«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

США объявили о повышении цен на туристические визы для россиян

Стоимость многократной визы в США на три года для туристов из России увеличится со 160 долларов до 303 долларов с 1 января 2019 года. Об этом сообщило посольство и консульства США в России.

«Сбор за выдачу визы основан на «взаимности» (такой же сбор, который Российская Федерация взимает с граждан Соединенных Штатов за тот же тип визы)», — говорится на сайте посольства.

Ранее изменилась и процедура прохождения собеседования. Россияне имели право отправить заявление на получение повторной многократной визы без прохождения процедуры собеседования, однако это отменили.

«В случае отказа [пройти собеседование] вы автоматически получите однократную визу со сроком действия до одного года», — предупреждали в американском посольстве.

Напомним, с 23 августа прошлого года дипломатические представительства США в регионах России перестали выдавать визы.  Решение было принято в связи с ограничением Россией численности сотрудников дипломатической миссии США. Срок оформления американских виз в России увеличился до полугода.

Отношения между Россией и США ухудшились после того, как президент США Дональд Трамп в августе подписал закон о новых санкциях против России. В ответ на это Москва потребовала, чтобы Вашингтон к первому сентября сократил число работающих в России дипломатов и технических сотрудников до 455 человек (как позднее стало известно, персонал американских дипмиссий в России сократили на 755 человек).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пляска на гостях

    Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких…

  • «Сказал же ваш главный, что всякий бунт — бездна!»

    Дмитрий Быков — на мотив песни Новеллы Матвеевой «Какой большой ветер». Петр Саруханов / «Новая» Какой…

  • Место, где кончился воздух

    Картонный набат ликует на окраине Перми: в Чусовой всплывает мертвая рыба, а люди жалуются на удушье. Мелкие волны с шипением взбегают на берег,…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments