«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Пол Маккартни, Слэш и другие



Песня группы Queen «Bohemian Rhapsody», изданная в 1975 году, стала самой популярной рок-композицией, написанной в двадцатом веке, среди пользователей музыкальных стриминг-сервисов. Общее число её прослушиваний превысило один миллиард шестьсот миллионов раз. «Река Рок Музыки превратилась в течения! Что ж, мы очень рады тому, что наша музыка по-прежнему протекает быстрее всех!», - сказал по этому поводу Брайан Мэй. 

                                                                                                                                       
                                                                     Фредди Меркьюри и Брайан Мэй, выступление Queen на Live Aid, 1985   Getty Images



Пол Маккартни выпустил видео к песне «Who Cares» из своего недавно вышедшего альбома «Egypt Station», в съемках которого принял участие сам Маккартни и актриса Эмма Стоун. «Над многими детьми и подростками всегда кто-то издевался – и издевается сейчас, и я надеюсь, что, увидев этот маленький фильм, им будет легче справиться с подобными ситуациями. Я надеюсь, что они поймут то, что для них есть выход из подобного положения, и как минимум просто посмеются над всем этим». В съемках видео участвовали благотворительные организации Creative Visions, Subtractive Inc., Artemis Rising Foundation, Blue Chip Foundation, Enso и Facebook, основав тем самым благотворительный проект под названием #WhoCaresIDo. «С помощью экспертов и наших партнеров мы расскажем о том, как справиться с подобными ситуациями, и призовем всех относиться ко всем людям вокруг с поддержкой и добротой. Миллионы людей во всем мире, среди которых есть не только дети, чувствуют себя отвергнутыми, покинутыми и подвергающимся издевательствам, и полагают, что никто никогда не придет им на помощь. С помощью этого проекта, который поддерживает эта песня, мы хотим показать им всем, что есть люди, которым небезразличны их проблемы, и которые действительно заботятся об их судьбе», - рассказала основатель Creative Visions Кэти Илдон. Тем временем, на своем концерте в Лондоне, прошедшем несколько дней назад, Пол Маккартни исполнил песню The Beatles «Get Back» вместе с Ринго Старром и Ронни Вудом.     

                                                         
                                                                            Пол Маккартни во время выступления в Cavern Club. Ливерпуль, 2018 год.   NME



Новый альбом Guns N Roses может появиться гораздо раньше, чем многие этого ожидают. По словам Акселя Роуза, группа завершила свое турне, и теперь может заниматься «совсем другим делом». Ранее Слэш в одном из интервью рассказал о том, что группа пишет песни для нового альбома. «Если все будет в порядке, после его выхода мы вновь отправимся в большое турне», - сказал он. По мнению Слэша, рок-музыка вовсе не ушла «в тень», уступив свое место хип-хопу, рэп и поп-музыке. «Рок музыка открывает новую страницу в своей истории, я в этом уверен. Мне крайне интересно, что произойдет с ней в течение нескольких ближайших лет, потому что появилось действительно большое количество совсем молодых и очень голодных групп, играющих рок-н-ролл. Например, Greta Van Fleet. Если вы просто смотрите на то, что происходит на поверхности, у вас создается впечатление, что ничего скучнее и ужасней просто не может быть, и что такая ситуация будет длиться вечно. Стоит пару раз об этом забыть, и как следует обернуться вокруг, и вас ждет очень интересная находка. Я всегда думаю в таких случаях: «О, бог мой! Что-то в этом мире действительно изменилось». 

                                                                                                                                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                               Getty Images



Робби Уилльямс получил разрешение на строительство бассейна в своем доме, который он приобрел в 2013 году. Его сосед, Джимми Пейдж, узнав о больших строительных планах Уилльямса, сразу же обратился в суд. Ремонт, который намеревался сделать Уилльямс, мог, по мнению Пейджа, повредить фундамент его дома и принести вред его большой оранжерее. Судебное разбирательство длилось пять лет, и все ремонтные работы в доме Уилльямса были запрещены. По его словам, все это время он не мог поселиться в своем новом доме. Однако строительство бассейна было лишь частью судебных притязаний Пейджа. По его другим искам, касающихся оранжереи, нарушения территориальной целостности и некоторых других, до сих пор не принято никакого окончательного решения. В прошлом году Робби Уилльямсу пришлось принести свои официальные извинения Джимми Пейджу после того, как в одном из интервью он назвал его «весьма ненормальным человеком», который время от времени сидел в своей машине и проверял уровень шума на своей территории.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                    Робби Уильямс, Джимми Пейдж   Getty



Как стало известно после специального исследования, количество девушек, которые хотят научиться играть на гитаре, впервые достигло пятидесяти процентов среди всех начинающих музыкантов в США и Великобритании. «Сначала все называли эту тенденцию «синдромом Тэйлор Свифт», однако я полагаю, что это временное явление превратилось в куда более серьезное. Очень большое количество девушек, которые научились играть на акустической гитаре, стали думать о том, что теперь им надо приобрести электрическую гитару и продолжить занятия музыкой. Для них это способ попасть в некий крайне престижный клуб, членство в котором мечтают иметь все вокруг. Девушки просто перестали бояться быть новичками в этой среде, и это, как я считаю, стало основным фактом появления этого явления. Другим фактом стало то, что образ молодой девушки с гитарой в руках уже довольно давно стал образцом для подражания. То, как используется гитара сегодня, очень сильно отличается от того, что было раньше. Когда героями были такие музыканты, как Джимми Хендрикс или Тони Айомми, игру которых просто невозможно повторить, ситуация была совершенно иной. Но после появления панк-рока, когда для того, чтобы попасть на сцену, было достаточно знать три аккорда и иметь огромное количество энергии внутри, все изменилось», - считает один из представителей компании Fender Guitars Энди Муни. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                              Элли Роуселл из Wolf Alice  NME




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко

Tags: #whocaresido
Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments