«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Президент Украины анонсировал санкции против депутатов Госдумы от «Единой России» и ЛДПР

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал санкции против депутатов Государственной думы от «Единой России» и ЛДПР, а также против предприятий, которые совершают поставки в вооруженные силы России.

«Мы должны продемонстрировать миру решительность украинских действий», — заявил Порошенко (цитата по УНИАН).

Ограничения будут введены в связи с проведением выборов на востоке Украины и с событиями в Керченском проливе — против «тех, кто атаковал наши корабли, тех, кто был причастен к незаконным судебным процессам, к задержанию, тех, кто отдавал приказы».

Ранее российское правительство расширило санкционный список украинских физических и юридических лиц: теперь в нем 567 человек и 75 организаций. В обновленном списке оказались Государственный экспортно-импортный банк Украины, мэр Одессы Геннадий Труханов, а также несколько депутатов Верховной рады.

25 ноября российская погранслужба обстреляла и задержала в Керченском проливе три украинских военных корабля, направлявшихся из Одессы в Мариуполь. Российская сторона заявляет, что корабли незаконно пересекли границу, так как Украина предварительно не подала заявки на проход судов. Киев утверждает, что отправлял запросы, однако не получил на них ответа.

После инцидента в Черном море Украина обвинила Россию в «ведении агрессивной войны» и объявила военное положение в приграничных областях. Сегодня военное положение закончилось. Из-за инцидента под стражу попали 24 украинских моряка, в данный момент они находятся под арестом по статье о незаконном пересечении государственной границы (ч. 3 ст. 322 УК).


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments