«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Свердловская чиновница, прославившаяся фразой «никто не просил вас рожать», ушла в отставку

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, получившая выговор за слова о том, что государство «ничего не должно» молодежи, написала заявление об отставке, сообщил ТАСС вице-губернатор региона Сергей Бидонько.

Текст ее заявления на имя губернатора Евгения Куйвышева опубликовал блогер Сергей Колясников: согласно нему, Глацких уйдет только с 9 февраля — после месяца оплачиваемого отпуска в январе.

Свой уход она объяснила тем, что не хочет «подставлять» губернатора Куйвышева, на которого, по ее словам, «идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков».

Напомним,  Ольга Глацких привлекла к себе общественное внимание в начале ноября, когда в ответ на вопрос о финансировании детских проектов, на которые «зачастую не хватает» средств, заявила: «Нет, вам (подрастающему поколению — ред.) государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать».

После того, как ее заявление процитировали многие СМИ, чиновница сказала, что фразу вырвали из контекста и ее слова не так поняли. Однако несмотря на это ее временно отстранили от должности, а Следственный комитет начал проверку расходования средств в ее департаменте.

В начале декабря Глацких после завершени проверки вернулась на работу. Ожидается, что она будет возглавлять департамент молодежной политики до его объединения с министерством общего и профессионального образования Свердловской области — решение об упразднении ее департамента губернатор Куйвашев принял 10 декабря.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, yesterday 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments