«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Би-би-си» направила жалобу в российский МИД после публикации списка сотрудников

«Би-би-си» направила в МИД России официальную жалобу с просьбой проверить утечку личных данных сотрудников Русской службы радиостанции, говорится в сообщении на сайте издания.

Журналисты также опровергли слова пресс-секретаря российского МИДа Марии Захаровой, которая говорила, что все личные данные из опубликованного списка сотрудников доступны в соцсетях.

«Журналисты «Би-би-си» изучили опубликованные данные и сравнили их с тем, что можно найти в открытом доступе. Как минимум часть опубликованной информации есть только у государственных органов», — утверждает издание, напоминая, что список полностью совпадает с перечнем аккредитованных при МИДе в 2018 году журналистов издания.

Проверить другую версию, предложенную Захаровой, согласно которой данные украли британские хакеры при взломе серверов российского посольства в Лондоне, журналистам пока не удалось: опубликовавшие списки сайты не отвечают на их запросы.

Напомним, 23 декабря газета The Times опубликовала список сотрудников бюро Sputnik в Эдинбурге. После этого 25 декабря на нескольких сайтах,  pikabu.ru, segodnya.ru и сообществе «ВКонтакте» под названием «За Матушку — Россию», появилась информация о 44 сотрудниках русской службы «Би-би-си».

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments