«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Дом в Магнитогорске, в котором обрушился подъезд, признали безопасным для проживания

Жилой дом в Магнитогорске, в котором обрушился один из подъездов, безопасен для проживания, говорится в сообщении на сайте администрации.

«Нам поступили обращения от жителей третьего подъезда, и на протяжении нескольких дней работники проектной организации визуально обследовали квартиры и устанавливали необходимые средства контроля на трещинах. За эти три дня трещины не имели никакой динамики», — заявил мэр города Сергей Бердников.

Компания «Магнитогорский гипромез», которая занималась обследованием дома, также не обнаружила смещений стен относительно друг друга и движений строительных конструкций по цокольной части здания.

Бердников добавил, что после сноса 7 и 8 подъездов, специалисты вновь проведут техническое обследование дома.

Взрыв в жилом доме на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске произошел утром 31 декабря. В результате обрушились расположенные с третьего по десятый этаж квартиры одного из подъездов. Под завалами погибли 39 человек.

По официальной версии следствия, в доме произошел взрыв бытового газа. Однако следователи «продолжают отрабатывать все версии произошедшего взрыва», какие именно — не уточняются. Как сообщалось ранее, следов взрывчатых веществ специалисты не обнаружили.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments