«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Путин рассказал, что получил звание лейтенанта как артиллерист

Президент России Владимир Путин рассказал о том, что получил звание лейтенанта как артиллерист. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Я тоже получил звание лейтенанта как артиллерист. Командир взвода управления гаубичной артиллерией... 122 мм», — сказал Путин в ходе разговора с почетным строителем России Владимиром Бендетом в ходе посещения Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.

В официальной биографии Путина, опубликованной на сайте Кремля, говорится, что в 1975 году он окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. Затем работал в контрразведывательном подразделении, а затем, в середине 1980-х годов, отучился в Краснознаменном институте КГБ СССР.

Там, согласно официальной биографии, Путина подготовили для поездки в Германию – 1985 году он уехал в ГДР. До 1990 года Путин проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене. Он был повышен в звании до подполковника и в должности до старшего помощника начальника отдела по выслуге лет.

Subscribe
promo novayagazeta 15:29, thursday 11
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments