?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Кремле прокомментировали заявления о возможном обмене Уилана на Бутину.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не слышал о возможности обмена арестованной в США россиянки Марии Бутиной на Пола Уилана, арестованного в России за шпионаж (ст. 276 УК), сообщает РИА Новости.

«Наверное, о причинах тоже ничего не могу сказать, были заявления наших специальных служб, где причина была изложена, и были также заявления министерства иностранных дел. Пока к этому мне больше добавить нечего», — сказал Песков.

На просьбу журналистов прокомментировать заявления о желании России обменять Уилана на Бутину, Песков сказал, что «таких заявлений не слышал».

«Нет, в России никогда не используют людей в качестве пешки в дипломатической игре. В России ведут контрразведывательную деятельность в отношении тех, кто подозревается в шпионской деятельности, это — да, это на регулярной основе осуществляется. А в России никто никогда людей в качестве пешек не использовал», — подчеркнул он. 

Напомним, о задержании Пола Уилана Следственное управление ФСБ сообщило 31 декабря. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье о шпионаже (ст. 276 УК). Мужчине грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Официально ФСБ о сути обвинений не высказывалась, однако утверждала, что его задержали «при проведении шпионской акции». Ранее стало известно, что у Уилана четыре гражданства: США, Ирландии, Великобритании и Канады.

Бутину задержали в июле 2018 года в Вашингтоне. Ее обвинили в деятельности в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации. Ей также вменялся сговор с целью продвижения российских интересов. 13 декабря Бутина признала вину по одному из пунктов обвинения — в сговоре с целью нанести вред США. Россиянка согласилась заключить сделку со следствием и отказалась от судебного процесса. Ей грозит до пяти лет тюрьмы, либо штраф до 250 тысяч долларов.

promo novayagazeta aprile 17, 13:33 16
Buy for 1 000 tokens
Крупные и мелкие. Монополия и кооперация. Центр и глубинка Крошка ищет правду Почти два десятка лет Кущевским районом Кубани правила шайка разбойников во главе с семейством Цапков. Грабила, насиловала, избивала, убивала. Ректор местного института Галина Крошка направила отчаянное письмо…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
valerii_11
Jan. 9th, 2019 02:21 pm (UTC)
У Гражданина Великобритании шпиона Д. Пескова и у его ублюдков тоже по нескольку гражданств.
klausnick
Jan. 9th, 2019 05:13 pm (UTC)
Пургу гонит.
an_vi_s
Jan. 10th, 2019 08:52 pm (UTC)
"А в России никто никогда людей в качестве пешек не использовал», — подчеркнул он.Что-то он заговорился.
А как же Навальный, который детей на митинги посылает?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel