«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

МВД предложило ввести штрафы до 1 млн рублей за пропаганду и рекламу наркотиков в интернете

МВД России предложило штрафовать граждан за размещение рекламы наркотиков в интернете. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов, пишет Интерфакс.

Авторы инициативы предлагают дополнить статью 13.34 Кодекса об административных правонарушениях.

Законопроект предполагает штрафы за пропаганду и рекламу наркотиков через интернет в размере от 50 до 100 тысяч рублей или приостановку деятельности сроком до 90 суток для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, до 1 млн рублей — для юридических лиц.

В феврале 2018 года МВД жаловалось на то, что видеохостинг YouTube не препятствует рекламе наркотиков. В ведомстве также заявляли, что «ВКонтакте» является лидером среди социальных сетей в России по распространению наркотической рекламы.

«На ее долю приходится 89% запросов по соцсетям, поступивших из Роскомнадзора, на втором месте по популярности проект «Одноклассники» — 8%. Меньше востребованы в наркосреде такие ресурсы, как «Живой журнал», Facebook и Twitter», — рассказывал начальник управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Андрей Храпов.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments