?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок истории

Greta Van Fleet, Ник Мейсон и другие



Билли Корган назвал группу Greta Van Fleet лучшей из всех, которые существуют сегодня. «Я их поклонник», - признался Корган. Smashing Pumpkins и Greta Van Fleet выступили вместе на концерте KROQ Absolut Almost Acoustic Christmas, прошедшем в декабре прошлого года в Лос-Анджелесе. Своим появлением группа из американского штата Мичиган, по мнению многих, обязана творчеству Led Zeppelin. В одном из интервью Роберт Плант признался, что, по его мнению, вокалист Greta Van Fleet Джош Кизка просто украл у него голос. «Роберт Плант изобрел совершенно новую платформу для вокалистов рок-групп. В нашей музыке есть немало общего с Led Zeppelin, но для меня было удивительным и крайне приятным то, что Роберт Плант заметил это»,- рассказал Джош Кизка. Свой дебютный альбом «Anthem Of The Peaceful Army» группа выпустила в 2018 году.

                                                                                                                                   
                                                                                                                                                             Билли Корган, Джош Кизка  Getty



Ник Мейсон рассказал о том, насколько сильно Сид Барретт повлиял на творчество Pink Floyd, и о том, насколько тяжелым было осознание собственной беспомощности среди всех участников группы, когда Сид внезапно заболел. «Достаточно вспомнить всего одну песню «Bike», которую написал Сид. Она кажется несколько забавной, но в ней столько глубокой грусти… Очень типичная для Сида песня, изумительно чистая. Когда я слушаю ее сейчас, я понимаю, насколько молоды и беспечны мы были тогда, и насколько беспомощными мы были, пытаясь помочь Сиду, когда он сломался. Сид написал для группы очень большое количество песен в течение весьма короткого промежутка времени. Прошло меньше двух лет со дня нашего первого выступления в октябре 1967 года. Тогда у нас было не больше трех собственных песен. Буквально через год благодаря Сиду мы были группой с большим количеством песен, мимо которых невозможно было пройти».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                              Ник Мейсон, Сид Барретт  Getty Images



Участники Metallica, Foo Fighters и Iron Maiden провели вместе джем-сессию после одной из вечеринок, посвященных праздникам. Гитарист Хоуи Саймон, участник существовавшей в 80-ых группы в стиле хэви-метал Alcatrazz, опубликовал фотографию, на которой Роберт Трухилльо, Тэйлор Хоукинс, Эдриан Смит и Ричи Котзен (The Winery Dogs, Poison, Mr. Big) играют вместе в студии. «Оказывается, иногда после вечеринок я играю вместе с бас-гитаристом из Metallica, ударником из Foo Fighters, гитаристом из Iron Maiden и моим другом Ричи. Надеюсь, что не пропустил ни одного имени! Прекрасно провели время - эти ребята всегда играют волшебным образом!» - написал он.     
                                                     
                                                                                                                                                                    Instagram / howiesimon   NME



Брайан Мэй выпустил свой первый сингл за последние двадцать лет под названием «New Horizons». Песня была написана по просьбе руководителя проектов NASA, и включает в себя небольшую историю, рассказанную Стивеном Хокингом. Брайан Мэй имеет докторскую степень по астрофизике, что сыграло немалую роль в написании песни. «Этот проект просто поразил меня, ведь речь идет о космическом зонде, который впервые достигнет максимального удаления от поверхности земли, после чего начнет играть мою песню. Мне было крайне интересно объединить две стороны моей жизни и творчества. Для меня моя новая работа стала выражением непрекращающегося желания человечества узнать что-то новое о вселенной, которая окружает всех нас». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                      Matthew Baker/Getty Images



В честь пятидесятилетия проведения знаменитого рок-фестиваля Вудсток с 16 по 18 августа на том же самом месте состоится новый фестиваль, на котором выступят музыканты самых разных жанров. Кроме этого, для всех посетителей «Woodstock 50th Anniversary Festival» будет открыт специальный музей и выставка. Точный список музыкантов, которые выступят на фестивале, пока не известен. Легендарный Вудсток прошел 15-18 августа в 1969 году. На нем выступили Джими Хендрикс, The Who, Grateful Dead, Дженис Джоплин и многие другие музыканты.

                                                                                                                                       
                                                                                                                             Bill Eppridge/The LIFE Picture Collection/Getty Images




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко

promo novayagazeta 22:01, tuesday 4
Buy for 1 000 tokens
ЦИК и Скрепман побеждают оппозиционную нечисть. Сборник комиксов, вышедших в рамках проекта «Новой газеты» «Кафка-кодекс». Издательство «КомФедерация», 2019 «Кафка-Zаговор»: новый сезон Леонид Никитинский обозреватель…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel