«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Силуанов заявил о неожиданной реакции общества на повышение пенсионного возраста

Реакция россиян на пенсионную реформу стала неожиданной для кабинета министров, заявил в интервью «Коммерсанту» первый вице-премьер Антон Силуанов.

«Наиболее сложным было рассмотрение вопроса по изменению пенсионного законодательства. Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно», — рассказал вице-премьер.

По его словам, несмотря на все корректировки, которые были сделаны после обсуждения реформы в обществе «напряжение осталось».




Напомним, 3 октября президент России Владимир Путин подписал закон, который предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста с 2019 года в России. В итоге для женщин возраст выхода на пенсию составит 60 лет, для мужчин — 65 лет.

При этом, в результате этой реформы ожидается, что размер пенсионного дохода россиян вырастет на 35% к 2024 году. Как заявлял первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов средняя пенсия должна составить примерно 20 тысяч рублей.

Subscribe
promo novayagazeta february 17, 19:01 17
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments