«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

The 1975, UNKLE и другие



1975 начали свое турне по Великобритании выступлением в городе Белфаст. В концерте приняли участие Pale Waves и No Rome. Группа исполнила 23 песни, в том числе несколько композиций из своего нового альбома «A Brief Inquiry Into Online Relationships», дебютировавшего на первом месте альбомных чартов Америки и Великобритании. Всем зрителям, купившем места у самой сцены, раздали фотокамеры. В прошлом году The 1975 дали серию концертов в США. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                     Мэттью Хили, 1975       Getty



UNKLE объявили о выходе своего шестого альбома «The Road: Part 2/Lost Highway», который появится в продаже 29 марта. Альбом станет продолжением трилогии, первый альбом которой, «Where Did The Night Fall», был выпущен в 2010 году. «Так получилось, что я стал работать ди-джеем на радио Soho Radio в Лондоне, и это оказало очень сильное влияние на сам альбом. Я начал с того, что решил ставить музыкальные записи совершенно иным образом. Я хотел дать слушателям глоток свежего воздуха, а не делать танцевальные миксы для ночной дискотеки в музыкальном клубе. Я хотел, чтобы вся музыка звучала совершенно по-другому, более эклектично, если хотите», - рассказал Джеймс Лавелл. В записи альбома приняли участие ударник Queen of The Stone Age Джон Теодор, Мик Джонс из The Clash, Том Смит из группы Editors и Марк Ланеган. В связи с выходом нового альбома UNKLE выступят с концертом в лондонском Royal Festival Hall 19 апреля.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                              UNKLE  Getty



Том Йорк признался, что не будет присутствовать на церемонии введения группы Radiohead в Зал Славы Рок-н-ролла. В прошлом году то же самое сказали и остальные участники группы. «Мы не хотим кого-то этим обидеть. Мы просто не совсем понимаем, что означает это событие для нашей группы. Нам долго объясняли, насколько важным оно является, однако никто из нас так и не понял этого. Возможно, все дело в нашей чисто английской ментальности», - сказал Йорк. Как выразился Эд О Брайен, «нам не совсем понятно культурное значение этого события». Тем не менее, Том Йорк может появиться на церемонии вручения премии Оскар, поскольку его композиция «Suspirium», написанная для киноленты «Suspiria», участвует в одной из номинаций. «Эта премия понятна мне больше. Как минимум, я понимаю, о чем идет речь. Может быть потому, что мне объясняли ее значение в течение несколько большего количества времени».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                              Rex



Foals выпустят сразу два новых альбома под названием «Everything Not Saved Will Be Lost Part 1» и «Everything Not Saved Will Be Lost Part 2». При этом группа из Оксфорда сообщила о том, что они выпустят два альбома, а не один, состоящий из двух частей. Foals начали запись нового материала в конце 2017 года. Новые альбомы группы будут их первой студийной работой, записанной без участия бас-гитариста Уолтера Джерверса, который покинул Foals в прошлом году.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                          Foals, 2019 год. Alex Knowles/Press



Как сообщила компания Official Charts Company, продажи музыки на магнитофонных кассетах выросли в прошлом году на 125 процентов. Два года назад крупные музыкальные магазины впервые за более чем десять лет снова стали выделять кассетам специальное место на складе. Сейчас рост их продаж сравнивают с ростом продаж альбомов на виниловом носителе. При этом, большинство кассет приобретается в собственных интернет-магазинах музыкантов или в качестве ограниченного по тиражу издания. Самой популярной кассетой года в Великобритании стал альбом группы The 1975 «A Brief Inquiry Into Online Relationships». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко                                             
Subscribe
promo novayagazeta 12:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments