«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Уфимскую дознавательницу уволили за распитие алкоголя с коллегами, обвиняемыми в ее изнасиловании

Управление МВД по Башкирии уволило со службы в полиции дознавательницу отдела по Уфимскому району, рассказавшую об изнасиловании со стороны трех коллег-полицейских. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального МВД.

Итоги проверки показали, что она, вместе с еще одной женщиной-дознавателем, в отделении распивала алкоголь вместя с тремя руководителями, ранее уволенными за «проступки, порочащие честь и достоинство сотрудника полиции». Вторую женщину также уволили.

Трое полицейских, начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Галиев, руководитель ОМВД по Уфимскому району Матвеев и глава отдела по вопросам миграции того же подразделения Яромчук, с начала ноября находятся в СИЗО.

По версии следствия, в ночь на 30 октября они изнасиловали 23-летнюю девушку, работающую дознавателем, ночью в отделе полиции. СМИ сообщали, что факт изнасилования подтвердили результаты биоэкспертизы. Их обвиняют в изнасиловании (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК) и совершении насильственных действий сексуального характера (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК).

Subscribe

  • В Питере — бить! Обложка дня

    Ищите в киосках в пятницу. Или скачайте рисунок Петра Саруханова и поделитесь им в сетях прямо сейчас. ТЕМА НОМЕРА 21 апреля. Акции…

  • Бес попутал

    Футбольный мир солидарными усилиями закрыл так называемую Суперлигу за одни сутки. Даже наш пресловутый ГКЧП продержался дольше, чем…

  • «Это могли быть мы, но у нас всё ещё Ленин»

    Короткометражный фильм с Чулпан Хаматовой и Пьером Бурелем — премьера в «Новой газете» Автор сценария и режиссер:…

promo novayagazeta april 11, 12:29 82
Buy for 1 000 tokens
При каких условиях она вероятна. Объясняет Юлия Латынина. Россия перебрасывает войска к границе с Украиной. Их концентрация в регионе, — указывает Conflict Intelligence Team, — уже является угрожающей , а они все идут, железные дороги забиты. Украинские генералы насчитали 24…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments