«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

ВЦИОМ: рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума

Президенту Владимиру Путину доверяют 33,4% россиян, в то время как его работу одобряют 62,1% респондентов. Об этом говорят результаты телефонного опроса ВЦИОМ, проведенного с 9 по 13 января.

Для изучения рейтинга доверия у респондентов просят назвать неограниченное число политиков, которым они «доверили бы решение важных государственных вопросов». Для изучения рейтинга одобрения у них спрашивают, поддерживают ли они работу конкретного политика.

Хотя на сайте ВЦИОМ приводятся данные только с 2006 года, глава центра Валерий Федоров ранее отмечал, что исторического минимума рейтинг доверия Путину достиг в марте 2005 года после замены натуральных льгот денежными компенсациями и тогда составлял 45%.

Таким образом, в январе 2019 года показатель, как отмечает «Дождь», достиг исторического минимума со вступления Путина в должность президента в 2000 году.

Путин при этом с отрывом продолжает возглавлять рейтинг доверия: за ним следуют министр обороны страны Сергей Шойгу (13,7%), министр иностранных дел Сергей Лавров (9,3%), лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский (9,3%) и премьер Дмитрий Медведев (8,3%).

18 января также опубликовал результаты опроса о недовольстве работы правительства Фонд «Общественное мнение» (ФОМ). Согласно его данным, в последний месяц действия кабмина вызывали недовольство у более половины россиян, 54% респондентов, а еще большее число людей, 70%, слышали критику в его адрес от знакомых.

Subscribe
promo novayagazeta february 17, 19:01 17
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments