«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

В Москве и Петербурге полицейские задержали участников акций памяти Маркелова и Бабуровой

В Москве на марше памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой задержали четырех человек, передают корреспонденты «Новой газеты».



Фото: Антон Карлинер, специально для «Новой»

Среди задержанных – сопредседатель Профсоюза журналистов Игорь Ясин. По словам корреспондента «Новой», незадолго до задержания его начал провоцировать неизвестный, он пытался вырвать флаг из рук Ясина. После этого к нему подошли полицейские.



Задержание Игоря Ясина. Фото: Антон Карлинер, специально для «Новой»

«ОВД-Инфо» сообщает, что помимо Ясина задержали Николая Кретова, Дмитрия Борисенко и Михаила Комракова. Кретов рассказал, что после задержания в автозаке его ударили.



Задержание в Москве. Фото: Антон Карлинер, специально для «Новой»

Напомним, 19 января в Москве проходит согласованный марш памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова. По оценке корреспондента «Новой», в нем участвуют около 200 человек.

В Петербурге прошла несогласованная акция памяти, после нее, по данным «ОВД-Инфо», задержали семь человек. «Группа помощи задержанным» в Петербурге сообщает о задержании еще пяти человек, таким образом, по ее информации, всего в городе задержали 12 участников акции.

Анастасия Бабурова и Станислав Маркелов были убиты неонацистами 19 января 2009 года в Москве. Маркелов был известным адвокатом, защищавшим в судах левых активистов. Анастасия Бабурова являлась активисткой анархистского движения.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments