?

Log in

No account? Create an account

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова предложила ввести уголовную ответственность для подростков, которые вступают в половую связь с несовершеннолетними младше себя. Об этом она заявила во время пресс-конференции в «Псковской ленте новостей».

«Новая газета» связалась с Соколовой, чтобы уточнить ее позицию. Она подтвердила, что считает необходимым на законодательном уровне урегулировать ответственность за половой контакт для лиц от 14 лет — именно с этого возраста в России предусмотрена уголовная ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Read more...Collapse )
promo novayagazeta апрель 11, 18:01 38
Buy for 1 000 tokens
Каковы причины резкого обострения конфликта в Сирии, чреватого, по мнению многих наблюдателей, столкновением военных подразделений России и США? Какие военные акции могут предпринять США и их союзники, чтобы «наказать» Сирию Асада — а заодно и Россию — за химатаку в городе…

Журнал Time опубликовал список 100 самых влиятельных людей мира по состоянию на 2018 год. Впервые за пять лет в этом списке не оказалось президента России Владимира Путина.

В новом списке в категории «Лидеры» представлены президент США Дональд Трамп, президент Франции Эмманюэль Макрон, британский принц Гарри и его невеста — актриса Меган Маркл, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, председатель КНР Си Цзиньпин, а также лидер КНДР Ким Чен Ын.

Read more...Collapse )

ФСБ потребовали заблокировать Telegram в России, так как служба опасалась последствий запуска бизнесменом Павлом Дуровым криптовалюты Gram на основе мессенджера. Об этом сообщили РБК со ссылкой на письмо от представителя ФСБ Романа Антипкина.

«Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм (…). Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. (…) Это угроза безопасности страны (…). Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: “Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы”», — говорится в письме

Read more...Collapse )
Спикер Заксобрания Петербурга обратился к пользователям Telegram, не удалившим мессенджер.

Спикер Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, комментируя блокировку мессенджера Telegram в России, предложил гражданам, продолжающим им пользоваться «посмотреть в глаза» родственникам жертв теракта в Петербурге.

«Пусть они посмотрят в глаза родным и близким погибших в апрельском теракте в прошлом году. Пусть посмотрят в глаза и послушают, чего им скажут», — цитирует спикера издание «78.ru».

Read more...Collapse )
Пострадавшие от действий Роскомнадзора начинают готовить судебные иски. Объясняет юрист «Агоры» Дамир Гайнутдинов.


17 апреля международная правозащитная группа «Агора» запустила «горячую линию» для владельцев сайтов и сервисов, столкнувшихся с проблемами из-за блокировки Роскомнадзором миллионов IP-адресов, связанных с облачными ресурсами Amazon и Google. В течение суток к юристам обратились около сотни пострадавших - их бизнес столкнулся с потерями, предположительно из-за непрофессиональных действий чиновников надзорного ведомства. В самом Роскомнадзоре при этом утверждают, что подобной проблемы нету: мол, блокировки касались на 99,9% тех подсетей, которые использовались Telegram, а число добросовестных ресурсов, пострадавших от них, минимально. Корреспондент «Новой» поговорила с юристом «Агоры» Дамиром Гайнутдиновым.




Read more...Collapse )

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому россияне могут собирать валежник в лесу для собственных нужд. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В настоящее время для сбора валежника необходимо получить разрешение местных властей. На это может уходить до 120 дней. Законопроект включает валежник в перечень недревесных лесных ресурсов, что «дает возможность его заготовки и сбора гражданами для собственных нужд».

Read more...Collapse )

Следователи выясняют, почему прокуратура несколько лет запрещала проверки противопожарной безопасности в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Об этом говорится в заявлении Следственного комитета.

В распоряжении следователей оказались документы прокуратуры Кемеровской области и города Кемерово, в которых говорилось о необходимости исключения «Зимней вишни» из плановых проверок как предприятия, относящегося к категории малого и среднего бизнеса.

Read more...Collapse )

Рок истории

Manic Street Preachers, The Cure, Майк Шинода и другие



Radiohead продолжили свое мировое турне, начавшееся после выхода альбома «A Moon Shaped Pool» в 2016 году, выступлением в городе Сантьяго, Чили. Сетлист группы состоит из 26 песен, в том числе в него вошла недавно изданная «Daydreaming». В апреле Radiohead дадут концерты в Южной Америке, летом группа выступит с серией концертов в Северной Америке. При этом, гитарист Эд О Брайен собирается выпустить сольный альбом, а Том Йорк отправится в сольное турне по Великобритании и Европе.

Read more...Collapse )
«Дни восстания» — так называется книга Марии Алехиной (Pussy Riot). Деньги от ее продажи идут в помощь украинскому режиссеру Олегу Сенцову — узнику ГУЛАГа.

Девочка идет в ГУЛАГ. Ей 24 года. У нее четырехлетний сын Филипп, с которым она незадолго до ареста на равных спорит, можно ли есть мороженое перед обедом. Но ни возраст, ни сын не могут ничего изменить в том, что мы воспринимаем ее как девочку, почти как ребенка: детство запечатлелось в ее лице, детство в ее упорной наивности, в ее идеализме, в ее нежелании смиряться с тем, с чем издавна привычно смиряются взрослые люди в России.

Шанс и способ не идти в ГУЛАГ у нее есть. Можно сказать какие-нибудь уклончивые слова на суде, можно подписать покаянную бумагу, чтобы избежать заключения. За день до суда к ней в камеру приходит человек в сером костюме и предлагает ввести в дело третьего адвоката, который признает ее вину. Ей самой даже не придется ничего говорить, все скажут за нее, вместо нее. Она отказывается. Почему? Потому что невиновна!

Read more...Collapse )

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что в Россию из США ввозят 1019 лекарственных препаратов, на 90 из них ограничения вводиться не будут, поскольку у них нет российских аналогов. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Давайте постараемся успокоить общественность, учитывая, что есть нормы прямого действия закона, которые предполагают не вводить ограничения на поставки лекарственных препаратов, которые у нас не имеют аналогов, либо мы не можем их поставить из других стран», – сообщил Володин.

Read more...Collapse )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel