?

Log in

No account? Create an account
Почему за актера Павла Устинова должны подняться не только люди театра, но и вообще все.

Люди театра уже вставали — за Кирилла Серебренникова. Режиссера с биографией, именем, славой. Журналисты и читатели — за Голунова. Рэперы и зрители — за Хаски. Сегодня — всем, не только театральным, газетным, телевизионным, сетевым — пора встать за двадцатичетырехлетнего актера Павла Устинова. Он не успел стать известным. Именно поэтому защищать его должны не только по «профессиональному признаку».

Флешмоб в защиту Устинова в Сети охватил племя блестящих молодых — Юлия Пересильд, Александр Молочников, Эльдар Трамов, Александр Паль, Ирина Горбачева, Никита Ефремов, Максим Галкин, артисты лучших столичных театров, звезды кино. Но где «старшие»?

Read more...Collapse )
promo novayagazeta 00:01, wednesday 7
Buy for 1 000 tokens
Видеообращение артистов в поддержку Павла Устинова
Открытое письмо священников Русской Православной Церкви.

«О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно  ходить пред Богом твоим» (Мих. 6).

Исполняя пастырский долг печалования о заключенных, мы, священники Русской Православной Церкви, каждый от своего имени, считаем своим долгом выразить убеждение в необходимости пересмотра судебных решений в виде тюремных сроков, присужденных ряду фигурантов «Московского дела».

Read more...Collapse )

Время подполковников

Петр Милосердов — о том, на что похожа борьба с коррупцией при взгляде с другой стороны тюремной решетки.





Петр Милосердов. Фото: memohrc.org




Арестован губернатор Х. Осужден министр Y. Задержан офицер ФСБ Z. Если верить новостям — в России идет борьба с коррупцией. Это веский аргумент в пользу путинского авторитаризма: денег нет, свобод — тоже, но перед законом все равны.

Пребывание в тюрьме предоставило мне уникальную возможность пообщаться с фигурантами громких дел. Из телерепортажей, где СОБР выбивает двери, они попадают сюда, в спецблоки «Матросской Тишины». Картина реалий «борьбы с коррупцией» сложилась, как пазл, из кусочков — разговоров с арестованными чиновниками, коммерсантами, силовиками. Отсюда эта борьба видится как масштабная эпидемия по отъему собственности, выколачиванию денег, фабрикации дел ради звездочек на погонах. Именно эпидемия, так как в основе лежит не замысел верхов, а модель поведения (социальный вирус) силовиков среднего звена, подполковников.

Read more...Collapse )
Один из них умер.

На учениях Росгвардии в Смоленской области 16 сентября бронетранспортер сбил двух бойцов, сообщили ТАСС в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. Один из них скончался, уточнила Интерфаксу пресс-служба Росгвардии.

Как утверждает местное издание Smolnarod, БТР не заметил двух саперов, которые оказались на его пути во время разведки местности. «За ребятами ехал БТР. Одна из мин неожиданно взорвалась, образовалась дымовая завеса, которая и помешала водителю БТР увидеть впереди идущих саперов», – рассказал их источник.

Read more...Collapse )
Студент ВШЭ Егор Жуков, которого следствию не удалось поймать на массовых беспорядках, попал в списки экстремистов. Парню предъявили обвинения в призывах к экстремизму на основании видеороликов двухлетней давности. Опустим тот факт, что Жуков на YouTube рассказывал о ненасильственном протесте. Главное, что студент еще не осужден, но уже фигурирует на сайте Росфинмониторинга. А это значит, что Егору Жукову запрещено теперь легально получать и переводить деньги.


Read more...Collapse )

Президент Владимир Путин предложил Саудовской Аравии для своей защиты после атак беспилотников на нефтеперабатывающие заводы закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, передает ТАСС.

Путин заявил, что Россия готова помочь Саудовской Аравии, а политическому руководству королевства «достаточно принять мудрое государственное решение» и закупить комплексы, которые «надежно защитят любые объекты инфраструктуры». На пресс-конференции в Стамбуле российский президент также напомнил, что Иран уже приобрел С-300, а Турция — С-400.

Read more...Collapse )
Приговор актеру Павлу Устинову.

16 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил 24-летнего актера Павла Устинова к 3,5 годам колонии общего режима. Устинова признали виновным в том, что он якобы, будучи участником протестной акции 3 августа и выкрикивая лозунги, во время задержания бойцами Росгвардии сопротивлялся и вывихнул одному из них плечевой сустав. Сам Устинов рассказывал, что в тот день ждал на Тверской улице встречи с другом, а поскольку его руки были заняты телефоном и наушниками, «вывихнуть плечо» росгвардейцу он не мог .

Смотреть дальше...Collapse )
Константин Райкин назвал преступным приговор актеру Павлу Устинову за митинг 3 августа.

Народный артист России и худрук московского театра «Сатирикон» Константин Райкин назвал «преступной несправедливостью» приговор актеру Павлу Устинову по делу о вывихнутом 3 августа плече росгвардейца. Ему дали 3 года и 6 месяцев в колонии общего режима.

Read more...Collapse )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel