Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Россияне тратят на продукты почти треть своего бюджета

Россияне тратят на покупку продуктов почти треть своего бюджета (30,2%). А на алкоголь и табачные изделия — 3%, говорится в исследовании «РИА Новости».

Авторы исследования также проверили, сколько денег уходит на еду в других странах, и подготовили перечень 40 европейских государств. Выяснилось, что наименьшая доля расходов на еду — у жителей Люксембурга (8,4%). Наибольшая — у жителей Украины, они тратят на продукты половину своего бюджета.

Collapse )
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…

Климатический поход детей

Как благодаря Грете Тунберг молодые немцы осознали экологический кризис.

Почти год по всему миру каждую пятницу школьники выходят на демонстрации Fridays for Future против изменений климата. Экологические движения последних лет отразились на образе жизни в Берлине: летать на самолетах теперь стыдно, меняться одеждой — модно, а отказываться от пластиковых пакетов — просто нормально.

Collapse )

Миф научной диеты

Почему к новостям об идеальном питании нужно относиться со скепсисом.






Фото: РИА Новости




Еще Гиппократ утверждал: «Мы — это то, что мы едим». Ему вторят и современные ученые. Многочисленные исследования, изучавшие связь пищевых привычек и здоровья, наглядно демонстрируют: продукты питания делятся на те, что вызывают болезни (обычно это рак, но иногда сердечно-сосудистые, эндокринные и психические заболевания), и те, что от них защищают. Благодаря этому мы наконец-то начинаем понимать, насколько важен правильный выбор диеты. Ведь если исключить из своего рациона вредные продукты и оставить только полезные, то мы предотвратим многие проблемы со здоровьем.

Collapse )

Мэрия: 90 тысяч посетителей фестиваля шашлыка в Парке Горького съели 12 тысяч порций

Фестиваль «Шашлык Live» в Парке Горького, о котором объявили всего за несколько дней до этого, собрал 90 тысяч участников, которые съели более 12 тысяч порций шашлыка, отчитались в мэрии.

Collapse )

Переступили пирог

Власть уже подкармливает людей, как зверей в зоопарке, — через решетку.


Михаил Игнатьев угощает народ через прутья турникета. Фото: «Правда ПФО»


Народ и власть у нас настолько едины, что их не разделяет ничто, кроме полицейских турникетов. Ну и кроме полиции и Росгвардии в некоторых случаях.

Вот стоят на площади в Чебоксарах мирные с виду граждане — и женщины среди них, и дети непризывного возраста. Вроде ничего опасного, все с хорошим настроением на праздник пришли — на День республики. Но не лишне поставить турникеты. И даже не потому, что в центре события охраняемая персона — глава Чувашии Михаил Игнатьев. По ту сторону турникетов еще и пирог. Круглый чувашский пирог с мясом и картофелем под названием хуплу. И есть опасность, что без ограждения власть уцелеет, а пирог — нет.

Collapse )

Кости в нагрузку

Не хамон запрещают, а сосиски за четыре евро.

Россельхознадзор анонсировал меры по запрету ввозить в страну любые продукты животного происхождения — под предлогом рывка в прогрессивное общество. Чиновники говорят, что мы будем жить, как во Франции или Финляндии, где мясо и молоко разворачивают на границе.

Да, согласна, там это запрещено. И даже в США запрещено. Американцы за найденный в багаже кусочек буженины могут отправить на пятичасовой досмотр в сельхозтаможне. Вот только к ситуации в России это не имеет ровным счетом никакого отношения. Потому что в Америку везут еду как сувенир или экзотику, а в Россию — чтобы есть. На завтрак, обед и ужин.

Collapse )

Соло для шаурмена

Оптимистическая история одного малого бизнеса по-русски.

— Я в «Бутчере» (стейк-хаус премиум классаприм. ред.) в субботу с шеф-поваром поспорил на бутылку хорошего вина, что аргентинский Блэк Ангус лучше мираторговского, который у них дороже стоит. Сделай, говорю, прожарку rare того и другого, попробуем вместе. Выиграл, — чуть щурясь от ароматного жара, рассказывал в ожидании шаурмы витающий в облаках холености Арамиль. Ожидающих около часа было трое. — Я вот на дом мясо из Башкирии заказываю. За 12 часов доходит.

— Я так понимаю, здесь вас мясо устраивает? — влезла в разговор я.

— Абсолютно. У нас вся контора сюда ходит.

Collapse )

Глава Россельхознадзора поддержал запрет на ввоз мясных и молочных продуктов для личных нужд

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт поддержал предложение о частичном запрете на ввоз из-за рубежа молочной и мясной продукции для личного пользования, при этом призвал в запретах «не доходить до абсурда»

«Нужно выделить те вещи, которые несут большие риски, и на них ввести запрет. На те вещи, которые несут меньше риска, – не вводить», – заявил он после заседания российско-аргентинской межправкомиссии (цитата по ТАСС).

Collapse )

Правительство запретило госучреждениям закупать импортное вино

Правительство запретило государственным и муниципальным учреждениям закупать импортные вина. Постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте российского кабмина.

Ограничительные меры касаются вин, игристых вин, ликерных вин и фруктовых (плодовых) вин. Меры направлены на содействие развитию отечественного виноградарства и виноделия.

Collapse )

Росстат: почти половине российских семей хватает денег только на еду и одежду

Почти половине российских семей (48,2%) хватает денег только на еду и одежду, говорится в докладе Росстата, который оказался в распоряжении РБК. В прошлом году таких семей было 49,8%.

Самая высокая доля респондентов, которые не могут позволить себе товары длительной потребления (смартфон, мебель, стиральную машину, холодильник и др.), — молодые семьи (59,2%) и семьи, состоящие из неработающих пенсионеров (57,9%).

Collapse )