Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Московская прокуратура пришла за котом. Где-то у Булгакова это было

Кому перебежала дорогу владелица?

Прокурорская проверка посчитала московское котокафе «Мурчашка» общепитом из-за кофеварки и направила дело, которое угрожает заведению закрытием или огромными штрафами, в Роспотребнадзор.

Фото: Анастасия Егорова / «Новая газета»

В котокафе «Мурчашка», которое, по сути, является приютом, живут тридцать три кота. Люди приходят сюда пообщаться с котиками, снять стресс и найти себе друга. С момента открытия «Мурчашка» пристроила в новые дома сорок кошек. Коты попадают сюда самыми разными путями, но у всех трудная судьба: кого-то привозят волонтеры, кого-то подбирают на улице сами сотрудники, некоторых подбрасывают прямо под двери.

Collapse )
Buy for 1 000 tokens
Власти так и не смогли обеспечить контроль над рынком оружия и безопасность в школах, зато взялись за молодежь. Исследование «Новой газеты». В Казани 11 мая в школе № 175 произошла стрельба. По официальным данным, погибли девять человек, не менее 20 пострадали. «Новая…

Почему верблюды плюются

Артисты цирка на Фонтанке тренируются, несмотря на пандемию.




В петербургском цирке на Фонтанке тихо и пусто. Кресла партера уже четыре месяца укрыты чехлами — чтобы не пылились. В фойе, где должен быть шум и гам, потушены огни.

Collapse )

Волчий блюз*

И стало уже некого позвать на собак — остались только волки да снег.


Иллюстрация: Петр Саруханов / «Новая»

Из всей моей жизни, замечу между делом, — с отроческих дней до седин,

А также из российской истории в целом напрашивается вывод один.

Из всех ее застоев, отстоев и драк, топтаний в грязи или крови

Отчетливо следует: волка на собак, на собак в помощь не зови.

Collapse )

Решение в пользу крыс

Минстрой хочет закрыть подвалы для кошек. Это грозит мучительной смертью миллионам бездомных животных.

И ведь нельзя даже сказать, что мы этого не проходили.

Еще в 2003 году вышло постановление Госстроя Российской Федерации с нормами эксплуатации зданий, в котором появился запрет на нахождение кошек в подвалах. Постановление предписывало поставить на все отверстия, через которые животные могли попасть в подвал, сетки с ячейками по два с половиной квадратных сантиметра.

Что ж, кошки стали гибнуть внутри подвалов от голода и жажды и от холода снаружи. Без зимних убежищ в нашем климате они не выживают.

Несколько миллионов животных лишилось единственного убежища, многие погибли мучительной смертью.

Фото: facebook.com/kotospasmoscow


Collapse )

Суд оштрафовал москвича, задержанного на Патриарших во время прогулки с собакой

Пресненский суд Москвы оштрафовал 42-летнего москвича Иисуса Воробьева, задержанного во время выгула собаки, на 1000 рублей за неповиновение сотрудникам полиции.

Заседание в Пресненском суде проходило в закрытом режиме из-за карантина. Стороны участвовали в нем по видеоконференцсвязи.

Collapse )

Кто стоит за пандемией

Опыт расследования.

Хотелось бы понять, кто нам все это устроил? Многие думают, что пандемия из-за китайцев – тащат в рот всякую гадость. Более культурные, которые телевизор смотрят, понимают, что все из-за американцев — их отраженное еще в плане Даллеса патологическое желание сдерживать Россию на ее пути к мировому лидерству и духовному превосходству и не на такое заставит пойти. С украинцами и поляками на подхвате. Самые прозорливые понимают, что это евреи. Ну здесь объяснять не надо. Евреи — они и есть евреи!

Но каждый, читавший детективы – хоть про майора Пронина, хоть про Ниро Вульфа, — знает: надо искать, кому выгодно. И тут мы оказываемся в тупике.

Китайцы с пандемии ничего хорошего не получили. Экономика упала, а относиться к ним в мире станут еще хуже, чем раньше, – зачем, мол, коронавирус запустили? Американцы кинули на поддержку своей экономики и просто на раздачу людям уже больше двух триллионов долларов (а каждый доллар, между прочим, почти восемьдесят рублей стоит). Рейтинг Трампа, правда, растет, но это точно  не он устроил — он бы, по всему, и так переизбрался, а теперь ему все это расхлебывать придется.

Менее очевидно с евреями. Их выгода в том, что всем плохо, говорят, что они к этому всегда стремятся. Но, с другой стороны, в самом Израиле тоже сильно невесело – карантин, дети дома сидят. Евреи, конечно, детей любят, но не в таких безумных количествах и не чтоб целый день. В общем, могли бы каким-то менее саморазрушительным путем мировое господство устанавливать. Как ни трудно это признать, но, похоже, в данном конкретном случае это не они.

Но есть две группы очевидно выигравших.

Collapse )

В Москве задержали мужчину, гулявшего с собакой на Патриарших прудах

В Москве на Патриарших прудах задержали мужчину, который гулял с собакой. Об этом сообщается в твиттере районного блога «Патриаршие».

Как уточнила «Новой газете» очевидица задержания, инцидент произошел около 16:45. Сотрудники полиции посадили мужчину в служебную машину и увезли, оставив его собаку на улице. Вскоре животное забрала жена, узнав об инциденте из чата собачников района.

Collapse )

Если у вас есть собака…

FAQ для владельцев домашних животных в случае попадания в больницу, режима самоизоляции или жесткого карантина.

Ответы подготовила кинолог-инструктор, мастер спорта международного класса по кинологическому виду спорта аджилити, чемпион мира по аджилити по версии FCI и IFCS, специалист по рабочим качествам собак Российской Кинологической Федерации.




Париж во время пандемии коронавируса. Фото: Marechal Aurore / ABACA


Collapse )

Рикошет от сердца зверя

В России легализовали тиры с живыми мишенями — «вольерную охоту». За месяц до этого разрешили охоту с луком и арбалетом.

Это не только об исчезающих шансах на спасение российского зверья, это и о перспективах наших, российского народа. Вольерная охота — для б(р)огатых и влиятельных, пухлых и гладких, солидных и пресыщенных. Они ищут эмоций, остроты, всплесков, и от пароксизмов свинорылых господ напрямую зависит жизнь городов и весей, законы и правила, по которым существует страна. А что происходит у них внутри, когда они убивают животных? Убивают с комфортом, держа уже не только нас, но и медведей, свою тотемную скотину, под полным контролем?

Collapse )

Ну выбросил из окна, ну и что?

Петербуржец, сознавшийся в жестоком обращении с животным, получил 3,5 года колонии.



Веста. Фото из соцсетей


9 мая 2019 года выдалось теплым, и у многих жителей Колпино были открыты окна. Около шести вечера жительница дома на проспекте Ленина заметила, что ее собака подбежала к окну, поставила передние лапы на подоконник и жалобно заскулила. Женщина подошла к окну и увидела, как в квартире на четвертом этаже дома напротив мужчина кого-то избивает ногами. Затем он наклонился, выпрямился, держа за передние лапы собаку, и… выбросил ее в окно.

Когда свидетельница происшествия выскочила на улицу, там уже собралась приличная группа людей, в том числе и детей.

Собака скулила и пыталась встать, но, как подтвердил позже ветеринар, у нее был перелом таза и задней лапы.


Collapse )