Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Полку врагов России прибыло

ТВ сурово осудило бандеровку Ротару, русофобку Ветлицкую и широко известного в узких кругах поэта Орлушу.


Ряды неприятеля ширятся: к Вахтангу Кикабидзе и Лайме Вайкуле, которых уже осудили за антирусские высказывания и настроения, добавились сразу несколько деятелей культуры из разных стран.

«Почему язвительная русофобка Ветлицкая вновь засобиралась гастролировать по России? Как у спонсора украинского терроризма Софии Ротару хватило смелости выступать в Москве? И как известный в узких кругах поэт Орлуша пожаловался украинским журналистам на Владимира Путина?»

Collapse )

promo novayagazeta 12:29, вчера 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…

Forbes впервые оценил доходы российских блогеров в рейтинге успешных звезд моложе 40 лет

Forbes составил рейтинг самых успешных российских звезд шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет. Издание впервые оценило доходы блогеров.

Forbes оценивал знаменитостей по ежегодному доходу, количеству упоминаний в СМИ и в социальных сетях. Издание впервые с 2005 года изменило методологию составления рейтинга, переключив фокус в сторону популярности.

Collapse )

Дневник волонтера: «Собиратор»

Хроники волонтерской работы в московском проекте по раздельному сбору и переработке вторичного сырья.

Москва объявила, что с 2020 года город перейдет на раздельный сбор мусора. Отличный план, но пока этим в столице занимаются только энтузиасты-волонтеры.

Весь мой опыт по раздельному сбору мусора заключался в грамоте за сдачу макулатуры во втором классе и знакомстве с недавно установленными в редакции раздельными контейнерами для пластика, бумаги и стекла. В поездках за рубеж разноцветные баки с надписями и обозначениями, необходимость зачем-то мыть пакеты из-под сока прежде, чем их выбрасывать, ставили меня в тупик. Поэтому, когда я первый раз приехала в московское отделение экологического движения «Раздельный сбор», я не знала о переработке мусора почти ничего.

Collapse )

Казалось бы, при чем тут Максим Галкин?

Политические ток-шоу пытаются повеселить зрителей.

Должно было произойти нечто чрезвычайное, чтобы лучшее (по версии «ТЭФИ») политическое ток-шоу «60 минут» открылось не с обсуждения Украины (Америки, Британии, Венесуэлы — нужное подчеркнуть), а с внутрироссийской повестки дня. Как говорится, давно пора. Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

Ольга Скабеева с Евгением Поповым пошли на прорыв и оборотились. «Уж простите, — заявила ведущая, открывая вечерний выпуск. — Начинаем с сенсационных новостей. Максим Галкин из ревности заказал убийство Филиппа Киркорова за 2 миллиона рублей! В этом, во всяком случае, признался один из задержанных по делу об организации покушения на Киркорова в 2017 году».

Collapse )

Воевавшего в Донбассе племянника Дмитрия Киселева приговорили к тюремному сроку в Германии

Высший земельный суд Мюнхена приговорил Сергея Киселева, племянника телеведущего Дмитрия Киселева, к двум годам и трем месяцам тюрьмы за подготовку к участию в боевых действиях на востоке Украины, сообщает RTVi.

Расследование началось в конце 2017 года после интервью Киселева для «Радио Свобода», в котором тот рассказывал, что его племянник воевал на Донбассе «где-то под Горловкой».

Collapse )

«Осторожно, Собчак!»

YouTube — зона повышенной творческой опасности.

Вот уже вторую неделю Ксения Собчак снова ходит в ньюсмейкерах. Сначала страна (при пылком участии государственных каналов) обсуждала любовный треугольник, в центре которого обнаружился кандидат в президенты. Затем Ксения Анатольевна представила на YouTube новый проект «Осторожно, Собчак!». И, наконец, Первый канал, предел мечтаний, почти два часа копошился в ее жизни и судьбе под заманчивой вывеской «Эксклюзив». Роковые треугольные страсти и густой романтический флер повествования не помешали героине озвучить амбициозные планы по завоеванию сетевого поколения.


Collapse )

Эрнст обратится к правительству за миллиардными субсидиями для «Первого канала»

Для стабилизации финансового положения «Первому каналу» потребуются регулярные субсидии из федерального бюджета — в размере 6,5 миллиардов рублей в 2018–2021 годах и в размере 5 миллиардов в 2022–2025 годах, говорится в отчете компании PwC для телеканала, с которым ознакомилась газета «Коммерсант».

Совет директоров «Первого канала», как рассказали источники газеты, планирует поручить гендиректору Константину Эрнсту попросить у правительства субсидии в соответствии с выводами PwC. Близкий к правительству источник издания уточнил, что Эрнст уже обращался к ним за аналогичными суммами — еще до доклада PwC.

Collapse )

Дмитрий Киселев подал в полицию заявление на автора статьи о его доме в Коктебеле

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев подал в полицию заявление на Владимира Мазурина, автора статьи в газете «Город24» о доме журналиста в Коктебеле. Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«Этот Мазурин — просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке», — заявил Киселев.

Collapse )

В Москве полиция пришла с проверкой к американскому журналисту Майклу Бому

В Москве сотрудники полиции пришли с проверкой к американскому журналисту Майклу Бому. Об этом сам Бом написал в фейсбуке.

По словам журналиста, полиция приехала к нему домой для проверки документов. «Стандартная проверка документов иностранцев», — пояснил он, отметив, что проблем с регистрацией у него нет.

Collapse )

Дмитрий Быков: Мизантропическое

Монолог вымышленного лица.

Кто за Собчак — того я ненавижу. И сам бы я ее не выбирал, поскольку вряд ли сам себя унижу прозванием «системный либерал», — и остальных, кто вслух уже доволен подобной конкуренцией Кремлю, всех встроенных, как Познер или Долин, — я тоже очень сильно не люблю. Я даже не пойму, о чем мы спорим, войдя в такой электоральный цикл: мучительно не то, что это спойлер, позорней сознавать, что это цирк.

Кто за Собчак? Кто сам уже обгрызен, с кем много раз публично подрались, кто на закланье впущен в телевизер и там изображает плюрализм; кто призван объяснять широким массам, что массы сами Путину под стать; кто клоуном нанялся к пупарасам, чтоб пупарасом в клоунах не стать. Ужасно быть сегодня Петербургом, родившим и тирана, и Собчак. На ней уже топтался даже Ургант, который сам из Питера, пошляк.

Collapse )