Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Нужно обезболить. Или цель другая?

Майкл Мирер: «Болезнь идеально подходит для того, чтобы мучить». Известный невролог о схеме лечения Алексея Навального.

Майкл Мирер. Фото: facebook.com

Что вы думаете о том, как лечат Навального?

— Вещь первая: они правильно отреагировали на высокий калий. Потому что калий — это реально можно дуба дать. И потом бы по всем документам проходило, что у него калий был 7,1 — и они не отреагировали. Они с кем-то проконсультировались и поняли, что это не лажа. Прокапали глюкозу правильно. Глюкоза снижает калий. Скорее всего, у Навального была гиперкалиемия (избыточый калий.Ю. Л.) на фоне обезвоживания и голодания. Это просто в списке дифференциальных диагнозов — диагноз номер один.

Так у него теперь натрий низкий!

— Так перелили! С одних качелей — на другие. Не хотел бы никого обижать, но этим людям, которые Навального лечили, — я бы не то что свое здоровье не доверил, я бы им клюшки от гольфа не доверил носить.

Collapse )
promo novayagazeta 16:29, yesterday 11
Buy for 1 000 tokens
Военным медикам — принципиальным противникам гибели и мучений человека. Спецвыпуск к 9 мая 2021 года. Посвящается тем, кто спасает мир и страну от пандемии. Фото: Владимир Минкевич / РИА Новости На войне люди убивают людей. Одни нападая, другие отбиваясь, стреляют друг в друга из…

«Три дня кричал от боли, потом умер»

Пациент тюремной больницы — о том, как мучаются и умирают в ее стенах.

«Брат в очень тяжелом состоянии. Ноги не действуют, левая рука после перелома тоже. Но главное — сильные боли в ногах. Последний раз, когда звонил, сказал, что боится умереть от болевого шока», — Инна, сестра заключенного колонии № 16 под Мурманском, не знает, как спасти брата. По ее словам, лекарств он практически не получает. Единственная надежда — передачки от родных, которые нужно долго и мучительно согласовывать с фсиновским начальством.

Денис переведен в больницу, которая обслуживает все зоны Мурманской области. Находится на территории ИК-18. Жалобы от ее пациентов на нехватку, а то и просто отсутствие лекарств и медпомощи приходят периодически.


Collapse )

«Срочно обезболить. Перевезти в Москву»

Врачи Алексея Навального выпустили заключение по поводу состояния своего пациента. Публикуем полный текст.

 



Согласно проведенному анализу данных обследований, консультаций, установленного диагноза и лечения пациента Алексея Навального группа консультантов пришла к следующим выводам:

Первое. Пациенту не обеспечено корректное обезболивание, он испытывает боль в течение 2 месяцев. Это нарушает все стандарты и этические принципы.

Второе. Прошло уже 2 месяца с момента появления симптомов, но до сих пор не установлен полноценный диагноз. Ни в одном из документов мы не видели попытки рассмотреть с чем связано онемение и жжение в руках и стопах, ослабление брюшных рефлексов. Это не может объясняться грыжей пояснично-крестцового отдела позвоночника. МРТ шейного отдела и головного мозга не проводились. Необходимо включить в круг дифференциального диагноза полинейропатию, которая может иметь различную природу, в том числе и токсическую.

Третье. Ряд данных анализов может свидетельствовать в пользу наличия прямой угрозы для жизни (несколько дней назад в анализах был указан очень высокий уровень калия, в настоящее время — очень низкий уровень натрия, который может привести к необратимым и опасным для жизни и здоровья нарушениям в головном мозге). Не были проведены элементарные базовые исследования, которые позволяют уточнить степень риска нарушений электролитного обмена для сердца (в частности, нет даже ЭКГ).


Четвертое. Вывод пациента из длительной голодовки должен требовать особых навыков назначения лечебного питания. Настоящие рекомендации врачей не позволяют сделать вывод о наличии у них такого опыта.

Что мы предлагаем:

Collapse )

Ярослав Ашихмин: «Наш пациент может умереть в любой момент»

Врачи настаивают на том, что Навального надо срочно обезболить.

Врачи Алексея Навального опубликовали письмо к директору ФСИН Александру Калашникову с просьбой допустить их к своему пациенту. Они выразили беспокойство «по поводу его состояния, которое близится к критическому». Терапевт, кардиолог, кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин рассказал, почему важно, чтобы к Навальному все-таки пустили врачей.

«Достаточно давно он просил, чтобы пришли личные врачи, которым он доверяет. Это первое. Этого не происходило. Соответственно, мы считаем, что нужно поддержать человека. Мы достаточно давно помогали ему с разными вопросами. Мы считаем, что действительно важно второе мнение в отношении того, что с ним происходит и, возможно, требуется какое-то изменение лечения, потому что есть болевой синдром, диагноза нет.

Collapse )

«Это казнь без приговора»

Что значат показатели крови Алексея Навального. Анализирует известный врач- невролог Майкл Мирер.

В воскресенье лечащие врачи Навального — Ярослав Ашихмин, Алексей Эрлих, Алексей Кащеев и Анастасия Васильева попытались попасть к своему пациенту. Они приехали в Покров и провели несколько часов перед запертыми воротами ИК-2. К Навальному их не пустили.. Поездка Ашихмина и его товарищей проходила максимально скромно, без всякой шумихи. Им надо было человека спасти, а не крик поднимать. Соответствующие просьбы, по всем инстанциям, без шума, также подала Юлия Навальная.

Параллельно письмо с просьбой пустить врачей к Навальному подписали 78 мировых знаменитостей, включая Джоан Роулинг и пятерых Нобелевских лауреатов по литературе. Пустить к Навальному врачей призвал ЕС, The New York Times и The Washington Post. Да и сам Навальный, голодая, не просит чрезмерного. Он не требует отставки Путина или пересмотра собственного срока. Он просит всего лишь допустить к себе врачей, на что имеет право по закону.

Поведение Путина выглядит до странности контрпродуктивно. Ведь это в интересах Кремля — убрать Навального с первых полос газет, а именно недопуск к нему врачей и делает его сейчас одной из главных не только российских, но и международных новостей. Чтобы убрать Навального из новостей, достаточно допустить к нему врача. Чтобы сорвать объявленный Волковым митинг, достаточно допустить к Навальному врача. К тому же если Путин собирается использовать Навального для торга с Западом, то надо, чтобы предмет торга был жив. А он может умереть в любой момент.

О том, что значат цифры в анализах Навального с медицинской точки зрения, мы поговорили с американским врачом-неврологом Майклом Мирером, заведущим детской неврологией в одном из госпиталей Флориды.

Collapse )

Врачи Навального лично приехали в ИК-2 в Покрове

Администрация отказалась согласовать их допуск.

Врачи Алексея Навального лично приехали в ИК-2 в Покрове, однако администрация колонии отказалась согласовать их допуск. Об этом сообщила в твиттере глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева.

К колонии, помимо Васильевой, приехали кардиолог-терапевт Ярослав Ашихмин, реаниматолог Алексей Эрлих и нейрохирург Всеволод Шурхай.

Collapse )

От Путина потребовали допустить к Навальному врачей

...Том Йорк, Роулинг, Алексиевич, Кэмбэрбетч, Стивен Фрай и еще 73 деятеля искусства и науки.

Почти 80 всемирно известных музыкантов, писателей, актеров, журналистов и ученых подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием оказать медицинскую помощь политику Алексею Навальному, который более двух недель держит голодовку в колонии города Покров.

Под письмом, опубликованным во французском издании Le Monde, свои подписи оставили сценарист Джей Джей Абрамс, лауреаты Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, Джон Максвелл Кутзее, Луиза Глюк и Герта Мюллер, актеры Бенедикт Кэмбербэтч, Джуд Лоу, Дэвид Духовны, Стивен Фрай, писатели Патрик Зюскинд и Дж. К. Роулинг, вокалист группы Radiohead Том Йорк, журналист, лауреат Пулитцеровской премии за книгу о ГУЛАГе Энн Эплбаум и многие другие.

Collapse )

«Вплоть до остановки сердца»

Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма.



Алексей Навальный в суде. Фото: Арден Аркман / «Новая газета»

Директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) Александру Петровичу Калашникову

от лечащих врачей Алексея Анатольевича Навального

Кандидат медицинских наук, врач — кардиолог-терапевт Ярослав Ашихмин

Доктор медицинских наук, врач — анестезиолог-реаниматолог Алексей Эрлих

Кандидат медицинских наук, врач-нейрохирург, специалист по спинальной хирургии, хирургии периферических нервов, хирургии боли Алексей Кащеев

Кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог, врач общей практики Анастасия Васильева

Для контактов: Ярослав Ашихмин ashiyaroslav@gmail.com

Уважаемый Александр Петрович!

В ФКУ ИК-2 Управления ФСИН России по Владимирской области с 11.03.2021 и по настоящее время содержится Навальный Алексей Анатольевич, являющийся нашим пациентом.

Collapse )

Пир во время ковида

В Латвии обсуждают вечеринку, устроенную российским атташе, несмотря на коронавирусные ограничения.

Военный атташе при посольстве России в Латвии Руслан Ушаков на несколько дней стал антигероем латвийских СМИ, устроив вечеринку в разгар пандемии. Крупное латвийское интернет-издание Delfi получило снимки частного дома в Кенгарагсе — районе Риги, сделанные в конце марта жителями одного из соседних домов. Судя по снимкам, в тот день в доме собрались около десяти человек, один из них — Ушаков. На одном из фото он показывает соседям совсем не дипломатичный жест — два средних пальца.

Руслан Ушаков. Скриншот

Домашние вечеринки, конечно, может устраивать любой — но это в обычное время, а сейчас, согласно постановлению латвийского кабинета министров, они под запретом. В Латвии еще в канун Рождества объявили практически тотальный локдаун и чрезвычайную ситуацию до 6 апреля. Закрылись магазины, рестораны, все развлекательные учреждения, а весной всех офисных сотрудников перевели на обязательную удаленку. Под запрет попали походы в гости, потому что ввели правило «не собираться членам более одного домохозяйства».

Collapse )

Из двоечников в отличники

Британия выбирается из морока пандемии. Простят ли Борису Джонсону за бурную вакцинацию прежние грехи?

На недавней пресс-конференции премьера Великобритании Бориса Джонсона было объявлено, что 31,6 миллиона человек (60 процентов взрослого населения) уже получили первую дозу вакцины, а 5,4 миллиона — вторую. Британцы сознательно сделали упор на максимально широкую вакцинацию первой дозой в ущерб повторным уколам.

Фото: AFP

Количество больных в госпиталях упало в 10 с лишним раз со времени январского пика, а количество смертей — в 70 раз (самый страшный день 20 января унес 1823 жизни) и продолжает падать. Главный врач Англии профессор Крис Уитти на основании данных четырех «исторических стран», входящих в состав Великобритании, утверждает, что вакцинация сокращает госпитализацию на 80 процентов и симптоматическую заболеваемость примерно на 60.

Все признают, что сейчас в Британии процедура вакцинации организована умно и четко — от подверженных риску групп населения вакцинация движется к молодым и здоровым.

Collapse )