Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Пена и градусы патриотизма

При всей теплоте чувств к некоему разжигателю скандалов, то и дело получающему бан на нашем сайте, после чего автору этих строк в который уж раз обиженный присваивает звание "хронического пивного алкоголика", осмелюсь возразить: прилагаемого ниже "вещдока" для сурового приговора маловато будет.
Biergarten2
Collapse )
promo novayagazeta 19:01, monday 16
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…

По московским кабакам

Дешевые питейные заведения закрываются в Москве десятками ежемесячно и даже еженедельно. Экскурсию по уцелевшим на сегодняшний день рюмочным проводит поэт Евгений ЛЕСИН



Рюмочная-столовая «100 грамм» (Ленинградский пр., 74, к. 1).

Водка «Водка» — 40 рублей за 50 граммов. Суп «Борщ» — 25 рублей.

Интеллигентный «стоячок», но есть и один столик для широкого кутежа с дамами. Первое, второе, холодные и горячие закуски, пиво, коньяк и прочие шалости. Если захочется коньяку, сначала лучше уточнить, где у них туалет.

Умудренный печалью глубокого опыта мужчина спрашивал девочку:

— А вот, к примеру, коньяк у вас есть?.. А туалет?..

— Сами вы его не найдете, — отвечает она, — он сливается со стеной. Давайте я вам заранее покажу, а то после коньяку… мало ли.

Collapse )

Душевное пиво в приветливой обстановке

Безжалостная журналистская судьба забросила вчера в одну из самых знаменитых баварских пивных под открытым небом. Там заспорили мы о нашумевшем приговоре Хамсуда с давним другом и автором весьма читаемого в эти дни текста.

Трубач в это время выводил пронзительное соло с высоты древней "Китайской башни" посреди уютного парка в центре комфортного и ухоженного мегаполиса. Потом сделал паузу и вместе с барабанщиком принялся за пенный напиток, принесенный оркестру кельнером "биргартена".

Вокруг обменивались улыбками и добрыми словами сотни дружелюбных людей. Вокруг не было и намека на враждебность, агрессию, нетерпимость...

TURM

- Герхард, спросил я на правах знакомого, - вот если бы в твоей церкви кто-нибудь пропел куплет против Папы Римского...

- У нас много играют и поют в храмах, - не понял вопроса трубач, - Но если кто-то один начнет огорчать многих, его просто попросят уйти...

- И все?

- Ну, если какое-то особенное безобразие... Могут оштрафовать...

- И все?! - тупо продолжал давить иностранец

- А что еще? - расхохотался Герхард, - Мой прадед посещал нашу кирху, мой дед, отец... Никогда и ничего плохого там не было и не может быть. Когда вокруг вменяемые люди, Сергей, вообще ничего плохого не бывает, ведь так? Давай лучше быстрей фотографируй, у нас "Хофброй" греется!

Сергей Золовкин
Соб.корр. "Новой" в Германии

Пара ссор на шесть миллионов улыбок

А меньше народу на «Октоберфесте» и не бывает



От местечковой свадьбы ВИПа гульба на «Терезиных лугах» за 199 лет поднялась до межконтинентального бизнеса с миллиардными оборотами.

Но в одном очень главном поменялась мало.

Наверное, для кого-то из австралийцев, финнов или «руссо-туристо-облико-морале», открывающееся в субботу торжество станет только поводом тупо накачаться особо крепким пивом специальной, «осенней» варки.

А вот для баварцев это, похоже, важнейший «кит». На коем и утвердилось национальное самосознание. Ведь «Пока идет трахтенцуг, все в этом мире идет по устоявшемуся порядку», - думают и зрители, и участники костюмированного парада.

В этот раз все пройдет наверняка почти так же, как и сотню лет назад.

Конные стражи порядка будут гарцевать во главе колонны.
Пра-пра-правнуки арбалетчиков в костюмах и с оружием предков будут держать за руку внуков.
Добродушные виноделы начнут раздавать свою продукцию на пробу всем желающим.

Неподдельно любимый в Мюнхене обербургомайстер Удэ ответит на тысячи приветствий из своего парадного фаэтончика. Затем вобьет колотушкой кран в бочку, воскликнет ритульное «О, цапфт ис!» (типа — «Поехали!»), и откроет «шлюз» для нескончаемой пивной реки.

Люди со всей планеты приступят в который уж раз к братанию на земле, породившей две самые страшные войны человечества.

На «Терезиенвизе» просто невозможно не обрести покой на душе и радость в сердце. Нации, отдаленные друг от друга языками, нравами, тысячами миль, превращаются здесь в милых, шумливых, дружелюбных, правда, весьма хмельных ребятишек.

Немцы навоевались. Немцы хотят гордиться собой. У них это получается не только за счет БМВ или вымытых шампунем тротуаров. «Пиволюбы всех стран объединяйтесь у нас!» - это как раз про Германию.

Чистое пиво без всяких добавок – умиротворяющий напиток. Гасящий любую агрессию. Проверено лично.

За семь наших с женой «Октоберов» удалось увидеть лишь пару мелких стычек. Немедленно бдительной полицией пресеченных.

«Если бы люди всей земли столь дружелюбно напиваться бы смогли...»

Хотите побывать в приветливом сумасшедшем доме с распахнутыми душами на каждом шагу? Вам - в Мюнхен. От вокзала направо. С 19 сентября по 4 октября.

Collapse )

Сергей ЗОЛОВКИН, Германия, фото: Эммы Чазовой-Золовкиной

Созидание и разрушение

Много чего интересного есть в «Новой». Есть даже музей: остекленный стеллаж с реквизитом из опасных командировок, памятных событий истории газеты, личных вещей наших друзей, недопитая бутылка водки... Но я не об этом, об этом позже. В кабинетах сотрудников «Новой» тоже много чего есть. Есть даже черти что. Вот, нашел случайно. А выглядит, как будто нарочно.

1.
Композиция называется «Швейцарский нож». Автор — И. Кригер




2.
«Он завязал». Автор так достоверно и не установлен. Отдельные люди припоминают, что это был подвыпивший генерал.

Константин ПОЛЕСКОВ