Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Навальный обнаружил у семьи «главного московского единоросса» недвижимость на 5,7 млрд рублей

Семье секретаря московского отделения «Единой России» и заместителя председателя Мосгордумы Андрея Метельского принадлежит недвижимость на 5,7 млрд рублей, в том числе четыре отеля в Австрии, и несколько фирм, утверждается в расследовании Фонда борьбы с коррупцией политика Алексея Навального.

Со ссылкой на налоговую декларацию Метельского, авторы расследования сообщают, что ни у него, ни у его жены в собственности нет какой-либо недвижимости. При этом мать депутата, 75-летняя Эльдибитта владеет пентхаусом на Чистых прудах площадью 600 квадратных метров, а в собственности семьи Метельского есть квартира в окрестностях Патриарших прудов, две соседние дачи в подмосковных Раздорах и много других объектов недвижимости.

Collapse )

promo novayagazeta 12:29, Воскресенье 81
Buy for 1 000 tokens
При каких условиях она вероятна. Объясняет Юлия Латынина. Россия перебрасывает войска к границе с Украиной. Их концентрация в регионе, — указывает Conflict Intelligence Team, — уже является угрожающей , а они все идут, железные дороги забиты. Украинские генералы насчитали 24…

«Медуза»: семья вице-мэра Москвы Петра Бирюкова владеет 9 пентхаусами в элитном ЖК

Семья вице-мэра Москвы Петра Бирюкова владеет девятью пентхаусами в элитном жилом комплексе «Легенда Цветного» на общую стоимость около 1,6 млрд рублей (кадастровая стоимость составляет 820 млн рублей), говорится в расследовании «Медузы».

Согласно выписке из Росреестра, четыре квартиры принадлежат его старшей дочери Ирине Бирюковой, две другие — сыну Александру, еще три — жене Александра Екатерине Бирюковой. Общая площадь пентхаусов составляет более 1600 кв. м.

Collapse )

Чья вилла?

Вензель на воротах шикарного французского поместья имеет вполне российское происхождение.

После того как французская полиция, изучив схему владения виллой в Антибе, в ноябре 2017 года задержала российского сенатора и бизнесмена Сулеймана Керимова по делу об уклонении от уплаты налогов, нам стало интересно, кто еще из важных россиян пользуется французским гостеприимством. И победит ли тяга к мягкому климату возможные риски? Совместное расследование «Новой газеты», Le Monde и Центра по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) обнаружило в самых живописных уголках французской Ривьеры земли и виллы Бориса Ротенберга, которого, как и его брата, называют давним знакомым российского президента. И сложную схему владения поместьем с конно-спортивным комплексом, которые, как уверяет близкий к Ротенбергу человек, тот просто арендует.

Collapse )

Патриоты России выбирают Майами

Разведка американского минюста готовит доклад о зарубежных активах высокопоставленных граждан России. Утечки в СМИ дают представление об их аппетитах.

Генеральский список

Российский генерал-майор в отставке Анатолий Петухов накупил недвижимости в Майами на 38 млн долларов. Американские СМИ пишут, что источники доходов бывшего первого заместителя начальника ГУБОП МВД РФ, «борца с коррупцией и русской мафией», могут носить сомнительный характер.

Collapse )

ВЦИОМ: большинство россиян выступили за реновацию жилья в регионах

Более двух третьих россиян (73%) считают, что ряд регионов страны больше нуждается в реализации программы реновации, чем Москва. Это следует из данных социологического опроса, проведенного ВЦИОМ.

Как выяснили социологи, запуск программы реновации пятиэтажек в Москве стал резонансным событием в масштабах всей страны: на конец июня о ней слышали 70% россиян. Почти половина всех опрошенных (48%) считают текущую ситуацию в столице подходящей для реализации программы реновации. Причем эта доля среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга заметно выше — 60%.

Collapse )

«Архнадзор» попросил исключить более 300 исторических домов из программы реновации

Движение «Архнадзор» попросило не сносить около 320 зданий, попавших под программу реновации. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В списке, который подготовил «Архнадзор», фигурируют дореволюционные строения, образцы конструктивизма 1920–1930-х, возведенные в том числе по индивидуальным проектам, или поздние сталинки. По мнению экспертов, эти здания не относятся к типовым строениям «индустриального» домостроения в Советском Союзе.

Collapse )

Микрорайоны с хрущевками — это история Москвы, которую нельзя полностью стереть с ее карты

Проще всего сказать «нет» реновации, но гораздо сложнее заставить государство принять систему законодательных мер, по которым жители будут переселены на приемлемых условиях, желающие получить денежную компенсацию — ее получат, а бизнес не только не лишится торговых площадей, но получит новые, удобные для самих владельцев и их посетителей.

Идея производить дома на заводах, а строительную площадку превратить в «сборочный цех» была развита европейскими архитекторами в начале ХХ века. Архитекторы мечтали собирать дома «как Форд собирает на конвейере свои автомобили».


Collapse )

Ремонт реновации не будет косметическим

Законодательную базу программы расселения хрущевок правят парламентарии, мэрия и уполномоченный по правам человека.

Перед вторым чтением законопроекта о сносе хрущевок в Госдуме в Комитет по транспорту и строительству, назначенный профильным, подали десятки поправок. В последнюю неделю до дедлайна активизировались и единороссы, поэтому срок подачи поправок даже продлили на две недели — с 19 мая до 3 июня, сами парламентские слушания назначены на 6 июня. Кроме единороссов, поправки внесли уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова и думские коммунисты, высказалась и прокуратура, а мэр Москвы Сергей Собянин предоставил московский закон, уточняющий еще не принятый федеральный. «Новая» попыталась разобраться, кто и как хочет изменить конфликтный законопроект.

Collapse )

Лужков призвал власти Москвы продолжать программу реновации

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков призвал столичные власти продолжать программу реновации. Об этом он заявил в программе телеканала РБК «Станислав Кучер. Специальный эфир».

При этом он посоветовал вступать в непосредственный диалог с жителями домов, которые попадают под снос.

Collapse )

«Проводка сгнила — нечем дышать»

На что жалуются жители Юго-Востока Москвы, которые вышли на митинг в поддержку реновации.


Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

На митинг в поддержку реновации в Кузьминский парк приехали жители со всего Юго-Восточного округа Москвы. Участники акции призвали включить их дома в список сносимых пятиэтажек и ускорить программу реновации.

Collapse )