Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

В Москве стали продавать квартиры площадью 11 квадратных метров

В третьем квартале 2019 года на рынке новостроек Москвы появились самые маленькие за всю его историю квартиры, площадь которых составляет примерно 11 квадратных метров. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на обзор компании «Метриум».

«В двух новых проектах в районах Западное Дегунино и Нижегородский в продаже появились студии площадью 11,1 квадратных метра и 11,6 квадратных метра», – рассказали специалисты. Они напомнили, что семь лет назад общая площадь самого малогабаритного варианта жилья в Москве составляла 33 квадратных метра.

Collapse )
Buy for 1 000 tokens
На выборы в сентябре идут религиозные деятели. «Новая» обнаружила в избирательных списках нескольких религиозных деятелей — православных и мусульман. РПЦ такое не благословляет. «Рясу в военторге не купишь» 18 июля ЦИК РФ заверил списки кандидатов по…

Жители Уфы пожаловались Папе Римскому на отсутствие отопления

После этого тепло дали на один день.

В Уфе жители недостроенного жилого комплекса «Лимонарий» по улице Менделева написали письмо Папе Римскому Франциску с жалобой на главу строительной компании СУ-10, которая отказалась включить отопление. Текст обращения опубликован в группе ЖК во «ВКонтакте».

Как уточняет РИА Новости, в доме живут 60 семей. По словам жильцов, строительство должны были закончить еще в 2017 году, но от безысходности покупатели заселились в недостроенный дом.

Collapse )

Навальный обнаружил у семьи «главного московского единоросса» недвижимость на 5,7 млрд рублей

Семье секретаря московского отделения «Единой России» и заместителя председателя Мосгордумы Андрея Метельского принадлежит недвижимость на 5,7 млрд рублей, в том числе четыре отеля в Австрии, и несколько фирм, утверждается в расследовании Фонда борьбы с коррупцией политика Алексея Навального.

Со ссылкой на налоговую декларацию Метельского, авторы расследования сообщают, что ни у него, ни у его жены в собственности нет какой-либо недвижимости. При этом мать депутата, 75-летняя Эльдибитта владеет пентхаусом на Чистых прудах площадью 600 квадратных метров, а в собственности семьи Метельского есть квартира в окрестностях Патриарших прудов, две соседние дачи в подмосковных Раздорах и много других объектов недвижимости.

Collapse )

«Медуза»: семья вице-мэра Москвы Петра Бирюкова владеет 9 пентхаусами в элитном ЖК

Семья вице-мэра Москвы Петра Бирюкова владеет девятью пентхаусами в элитном жилом комплексе «Легенда Цветного» на общую стоимость около 1,6 млрд рублей (кадастровая стоимость составляет 820 млн рублей), говорится в расследовании «Медузы».

Согласно выписке из Росреестра, четыре квартиры принадлежат его старшей дочери Ирине Бирюковой, две другие — сыну Александру, еще три — жене Александра Екатерине Бирюковой. Общая площадь пентхаусов составляет более 1600 кв. м.

Collapse )

Чья вилла?

Вензель на воротах шикарного французского поместья имеет вполне российское происхождение.

После того как французская полиция, изучив схему владения виллой в Антибе, в ноябре 2017 года задержала российского сенатора и бизнесмена Сулеймана Керимова по делу об уклонении от уплаты налогов, нам стало интересно, кто еще из важных россиян пользуется французским гостеприимством. И победит ли тяга к мягкому климату возможные риски? Совместное расследование «Новой газеты», Le Monde и Центра по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) обнаружило в самых живописных уголках французской Ривьеры земли и виллы Бориса Ротенберга, которого, как и его брата, называют давним знакомым российского президента. И сложную схему владения поместьем с конно-спортивным комплексом, которые, как уверяет близкий к Ротенбергу человек, тот просто арендует.

Collapse )

Патриоты России выбирают Майами

Разведка американского минюста готовит доклад о зарубежных активах высокопоставленных граждан России. Утечки в СМИ дают представление об их аппетитах.

Генеральский список

Российский генерал-майор в отставке Анатолий Петухов накупил недвижимости в Майами на 38 млн долларов. Американские СМИ пишут, что источники доходов бывшего первого заместителя начальника ГУБОП МВД РФ, «борца с коррупцией и русской мафией», могут носить сомнительный характер.

Collapse )

ВЦИОМ: большинство россиян выступили за реновацию жилья в регионах

Более двух третьих россиян (73%) считают, что ряд регионов страны больше нуждается в реализации программы реновации, чем Москва. Это следует из данных социологического опроса, проведенного ВЦИОМ.

Как выяснили социологи, запуск программы реновации пятиэтажек в Москве стал резонансным событием в масштабах всей страны: на конец июня о ней слышали 70% россиян. Почти половина всех опрошенных (48%) считают текущую ситуацию в столице подходящей для реализации программы реновации. Причем эта доля среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга заметно выше — 60%.

Collapse )

«Архнадзор» попросил исключить более 300 исторических домов из программы реновации

Движение «Архнадзор» попросило не сносить около 320 зданий, попавших под программу реновации. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В списке, который подготовил «Архнадзор», фигурируют дореволюционные строения, образцы конструктивизма 1920–1930-х, возведенные в том числе по индивидуальным проектам, или поздние сталинки. По мнению экспертов, эти здания не относятся к типовым строениям «индустриального» домостроения в Советском Союзе.

Collapse )

Микрорайоны с хрущевками — это история Москвы, которую нельзя полностью стереть с ее карты

Проще всего сказать «нет» реновации, но гораздо сложнее заставить государство принять систему законодательных мер, по которым жители будут переселены на приемлемых условиях, желающие получить денежную компенсацию — ее получат, а бизнес не только не лишится торговых площадей, но получит новые, удобные для самих владельцев и их посетителей.

Идея производить дома на заводах, а строительную площадку превратить в «сборочный цех» была развита европейскими архитекторами в начале ХХ века. Архитекторы мечтали собирать дома «как Форд собирает на конвейере свои автомобили».


Collapse )

Ремонт реновации не будет косметическим

Законодательную базу программы расселения хрущевок правят парламентарии, мэрия и уполномоченный по правам человека.

Перед вторым чтением законопроекта о сносе хрущевок в Госдуме в Комитет по транспорту и строительству, назначенный профильным, подали десятки поправок. В последнюю неделю до дедлайна активизировались и единороссы, поэтому срок подачи поправок даже продлили на две недели — с 19 мая до 3 июня, сами парламентские слушания назначены на 6 июня. Кроме единороссов, поправки внесли уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова и думские коммунисты, высказалась и прокуратура, а мэр Москвы Сергей Собянин предоставил московский закон, уточняющий еще не принятый федеральный. «Новая» попыталась разобраться, кто и как хочет изменить конфликтный законопроект.

Collapse )