Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Роковая невеста джихада

За что ИГ казнило россиянку?
На днях стало известно, что Исламское государство (организация запрещена в РФ) казнило россиянку Эльвиру Караеву. Неподтвержденная информация о том, что ИГ осудило беременную Караеву за шпионаж в пользу России, появилась несколько месяцев назад, но, видимо, исполнение приговора было отложено до момента, пока она не родила ребенка. Женщине было 28 лет.


Эльвира Караева


Collapse )
promo novayagazeta 11:29, вчера 7
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…

Прокуратура Кубани начала проверку в школе после видео про девственниц

Прокуратура Краснодарского края начала проверку школы №3 города Кореновска после урока ОБЖ по теме «Репродуктивное здоровье — составляющая здоровья человека и общества». Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на старшего помощника прокурора края Антона Лопатина.

«Прокуратурой Краснодарского края проводится проверка этой школы. Нам предстоит выяснить, на каком основании учитель ОБЖ отклонился от школьной программы и показывал на своих уроках фильмы, способные унизить человеческое достоинство», — сказал представитель прокуратуры.

Collapse )

Поколение УК

Дети 90-х по кровожадности переплюнут самого циничного следователя. И вот эти дети выходят во взрослую жизнь.

Сейчас будет ворчание о новом поколении. Вот они и подросли, «дети стабильности» — достигли возраста уголовной ответственности и половой зрелости. В «Русь сидящую» стали приходить обращения от родителей детей 90-х — нового тюремного пополнения. Отличается ли новое поколение от предыдущего? Безусловно. Во-первых, тем, что и детки, и родители предпочитают решать конфликты и заполнять воспитательные лакуны именно тюрьмой. Во-вторых, это поколение понятия не имеет о некоторых основополагающих нормах, нарушение которых карается любым законом любой страны. В-третьих, наши граждане продолжают свято верить в то, что если следствию как следует объяснить, что мальчик не виноват, то его отпустят, а вовсе даже не впаяют лет 15—18, и эти удивительные представления о людях с песьими головами передают детям. При этом многие убеждены, что общественность, а также газеты и ТВ имеют право надзирать за следствием и отменять приговоры. Если нас читают вдумчивые исследователи происхождения народного фольклора, легенд, сказаний и тостов, то очень попрошу этих ученых людей объяснить нам на досуге, откуда произрастают корни этого дивного поверья.

Расскажу вам три истории о «поколении стабильности». Поскольку везде участвуют несовершеннолетние, скрою все: города, имена и особые приметы.

Collapse )

Мальчики подняли юбки на флаг

Что скрывается за акцией лицеистов из Нанта

Вчера в Нанте мальчики надели юбки, накрасили губки и пошли к лицею Клемансо. Это была «акция против сексизма». Новость возбудила публику, вызвала споры, быстро сделалась пугалом для всех сторонников беспощадной нравственности. «Гомосексуальное лобби снова атакует!» — стали кричать сторонники. — «Не надо, прикрываясь правом на свободу мнений, демонстрировать нам свою распущенность». А «Фигаро» отправила подписчикам срочное сообщение: лицеистам велели явиться в юбках. Так локальная новость приобрела национальный масштаб.

Потом выяснилось, что это неправда, что акция, в которой приняли участие ученики 27 лицеев, подчиняющихся Академии Нанта (всего их 200), пройдет по их собственной инициативе. Что она лишь получила поддержку «Совета лицейской жизни» (лицейского профсоюза). Министр образования оправдывался в парламенте: мы не отдавали распоряжений проводить акцию. Но все оправдания были напрасны: джинна уже было не затолкать под юбку.

Граждане, чистые помыслами и славные делами, показались на улицах Нанта и на голубых экранах страны. В аморальной Франции таких немного, но они, слава богу, крайне активны.

Вот и вчера активисты движений «Часовые» и «Нантцы за семью» (Les nantais pour pour la Famille) вышли к стенам лицея с молитвенниками наголо. «Часовые» пытались наставить на путь истинный заблудших овец подросткового возраста.


JEAN-SEBASTIEN EVRARD/AFP

Collapse )

Украинское

Память и ревность! Ужасный оскал. Как я влюблялся нелепо и пламенно, как я любимых потом отпускал, как это, в сущности, было неправильно! Надо-то было идти по следам, совестью мучить, скандалами мучиться, втягивать третьих, таскать по судам, год заниматься разделом имущества... Спрашивать: я ли тебя не любил, я ль не снабжал тебя свеклой и репкою; кто тот мерзавец, засранец, дебил, кто разрушает семью нашу крепкую? Было бы надо насильно ласкать, не подпускать жениха иностранного, замуж тем паче тебя не пускать, стала бы ныть — напускать Залдостанова, чтобы не смела чужая свинья лезть в огород наш. Не сносит копыт она?! Ты же до гроба, до края моя, мною воспитана, мною пропитана! Кто бы еще посвятил тебе стих, кто удушал бы объятием пьяненьким, кто бы тебя досконально постиг, кто бы учил тебя поркой и пряником? Было бы надо твой путь проследить — в образе грозного ангела, демона ж... В гости к избраннику трижды ходить и говорить ему: что же ты делаешь! Вскакивать вечно, подобно прыщу, чуть ли не в отблесках адского пламени:

— Я не пущу тебя, я не прощу! Ты развела меня, ты предала меня! Деспотом смеешь меня называть? Дескать, пресытилась ласками пресными? Ладно бы, если еще азиат — я не позволю гулять с европейцами! Ты же была украшеньем жилья — нечто такую ушами прохлопаю? Ты не Европа, а баба моя, так и помрешь не Европой, а попою!

Так бы я сбил твою пошлую прыть, ставя на место суровыми фразами. Жалко, что газа не мог перекрыть, — но придушил бы тебя и без газа бы.

Живо представил я этот процесс, глядя на то, как родное чудовище* бывших своих не пускает в ЕС и нагибает за чуб Януковича. Может, я всем опостылел бы в дым в образе жалкого, грозного нытика — это считалось бы очень крутым и называлось бы «геополитика».

Дмитрий Быков
обозреватель «Новой»

_________

* — вариант: сокровище

Добрая жаба - белая зависть

Грешен во многом, но уж чего-чего, а Жабы, которая давит при виде более богатого, удачливого, здорового и т.п., никогда не было. Однако, после получения этого фото что-то внутри маетно запрыгало и заквакало.
Sobkor2013
Странно устроен человек! 11-го марта будет ровно 11 лет тому, что можно назвать самой главной удачей нашей с женой судьбы. Ведь не просто остались живы, но и ни царапинки! Если не считать простреленных штанцов (По предположению казанского остроумца Бронштейна, именно они висят за спинами собкоров "Новой" в нашем редакционном музее).

Collapse )

О "первой древнейшей" по-немецки

Южногерманская полиция только что отчиталась по более чем полутора сотням поднадзорных заведений. В которых клиентов встречают в таком, примерно, виде:
UStoiki.jpeg
Против 1226 "жриц любви", официально зарегистрированных две пятилетки назад, теперь только в Мюнхене имеет место быть 2881 член (членша?) проститутского профсоюза профсоюза проституток. Из этого числа представительниц Румынии, Венгрии, Чехии, Украины, России и Болгарии - почти 80%.

Интернационален и состав "швулей". Так принято здесь называть гомосексуалов. После "Закона о проституции" их в баварской столице зарегистрировалось 132.

Все поставлено на деловую, четко налаженную основу. И если учитывать тот отвратный факт, что "первая древнейшая" у нас в России, при всем своем мощнейшем размахе, кормит только криминал и крышевателей в погонах, есть резон вернуться к тому германскому опыту, о котором уже доводилось рассказывать и в "Новой", и у себя в блоге.
Collapse )