Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Россияне назвали народ, любовь к родине и патриотизм главными символами страны

Жители России назвали народ, любовь к родине и патриотизм главными символами страны. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, проведенного в преддверии Дня народного единства, пишет ТАСС.

Важнейшим историческим событием 63% россиян назвали День победы 9 мая (63%), 12% — присоединение Крыма в марте 2014 года, 8% —революцию 1917 года, а еще по 5% — полет в космос Юрия Гагарина, Отечественную войну 1812 года и распад СССР.

Collapse )
promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…

В центре Томска толпе раскидали 150 кг пирожного «картошка»

Ко Дню томича, который отмечали в центре Томска, представители фабрики кондитерских изделий «Антонов двор» раскидали в толпу в качестве угощения 150 кг пирожного «картошка», происходящие заснял на видео РИА Томск.

Collapse )

Ах, война...

Участники российских ток-шоу призвали сажать «моральных уродов» за оскорбление народных чувств.



Петр Саруханов / «Новая»

«Специальный подарок зрителям ко Дню Победы — ​клип «Темная ночь» в исполнении рок-звезд, премьера которого состоялась одновременно в эфире РЕН ТВ и на официальных страницах телекомпании в социальных сетях, за неделю собрал рекордное количество просмотров. Только в соцсетях видео посмотрели более трех миллионов раз, — ​отрапортовала пресс-служба РЕН ТВ. — ​Эта премьера стала также одной из самых обсуждаемых публикаций в СМИ и соцсетях».

Collapse )

Прокурор Крыма Поклонская представила клип ко Дню Победы

Прокурор Крыма Наталья Поклонская в преддверии Дня Победы выпустила клип на песню «От героев былых времён» из фильма «Офицеры». Видео опубликовано на ее личном канале на Youtube.

В записи клипа вместе с Поклонской также участие сотрудники силовых ведомств Крыма.

Collapse )

Умирающая деревня. Перед Днем победы



«Колхоз развалился, все и уехали» — рассказывает мне через окно местная жительница. В Пустошке Селижаровского района Тверской области домов 70, но жителей осталось всего в трех — и еще в пару иногда приезжают дачники. Тут же рядом еще две деревни с таким названием, но вымерших целиком.

Леса вокруг изрыты окопами — здесь были тяжелейшие бои, эти земли были оккупированы. Деревенский памятник солдату поддерживают в порядке, этим занимаются школьники и чиновники из деревни Оковцы, одной из немногих живых в округе.

Евгений Фельдман
Фотокорреспондент


Collapse )

Польша не пропустила «Ночных волков» через границу

Власти Польши не пропустили участников байк-клуба «Ночные волки», собиравшихся в мотопробег до Берлина. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на байкера Александра Залдостанова, известного как «Хирург».

«Мы сейчас на границе с Польшей, нас около 50 человек. Несмотря на то, что мы все сделали по закону — и получили визы, и указали маршрут, они не пропустили никого», — сказал он.

Collapse )

Вы нам открыли глаза на прекрасное в тот момент, когда мы могли еще им воспользоваться



Что мы такое хорошее видели в праздник Великой Октябрьской революции  до прихода Михаила Горбачева? Ничего такого хорошего мы не видели в праздник.  Да и в будни не всякий день. Нет, кое-что нам все-таки показывали. Но не такое красивое: Андропова, Брежнева, Черненко, Суслова и т.д. Куда бы мы ни смотрели. (Или не туда мы смотрели?)

И вот пришла перестройка! Она на карточке. Можно ли сравнить радость от ее созерцания с нашим прошлым впечатлением от лиц  политбюро (уверяю, это были лица членов, а не что другое), которых показывали на доперестроечной трибуне?

Спасибо, Михаил Сергеевич, что Вы нам открыли глаза на прекрасное  в тот момент, когда мы могли еще им воспользоваться.

В нашем послевоенном детстве на базарах продавали красивую открытку дамы с надписью: «Не вспоминай, когда взглянешь, а взгляни, когда вспомнишь». Взгляните, с каким упоением и радостью мы слушали каждое Ваше слово, произнесенное с трибуны мавзолея. Как же хорошо бывало с Вами, дорогой мой Михаил Сергеевич!

(Да и теперь с Вами неплохо.

Не налить ли нам за Ваше здоровье!

Не посидеть ли в «Конюшне», как бывало.)

Всегда Ваш Ю. РОСТ

Смерть и Рождество

(Глава из документальной повести "Дневник БАНщика")

Как только касается кончины кого-нибудь из власть имущих - туши свет! Даже самая короткая иноформация об уходе из жизни сановных персон, особенно тех, кто мог быть связан с организацией кровавого конфликта у соседей, открывает шлюзы для злорадства. Причем, украинские ликования вовсе даже и не преобладают. Пренебрегающих древним "De mortuis et absentibus nihil nisi bene" из России, все же, побольше будет.

Причем, мертвых с Олимпа, как и родных усопшего, не щадят даже на Рождество. Это я про высокопоставленного, засекреченного военного в данном случае. На "умершего от переутомления" генерала ГРУ яростно, не выбирая выражений, обрушились в ночь перед священным праздником с такой активностью, что пришлось ветку обсуждений тупо "спилить". Нравственной гигиены ради и безопасности издания для. Схлопотав гневных "фэ" за это по полной программе.
BESSONIZA
Завтра, точнее уже сегодня, вставать на смену в 7 утра. Но не спится. Все вертится в голове, стучит в виски высказанное Апулеем: "Жизнь есть сочетание меда и желчи". А также, оставшееся в памяти после "Рабы любви" - "Вы звери господа, вы - звери..."

Звереем и вправду, что ли?

Сергей Золовкин,
модератор обсуждений в электронной версии "Новой"

Праздники на наших улицах

Почему самый разочаровывающий — Новый год.

В советское время праздников было три. Седьмое ноября — День революции, называемой по-обериутски октябрьской. Первое мая — День международной солидарности трудящихся. И Новый год — единственный не идеологический. Еще День Советской Армии и Международный женский, два отчетливо выраженных половых. И Конституции, бывшей сталинской, просто нерабочий день, при развитом социализме отсохший.

Первого мая у граждан взыгрывает кровь, врубаются инстинкты, выходит из берлоги подсознание. Звон ручьев, свежая зелень, первое тепло. Сексуальное возбуждение. Мутная память о древних римских флоралиях с участием девиц самого легкого поведения. Короче, вполне можно обойтись без трудящихся и их солидарности, но, поскольку нельзя, всем спасибо, все, насколько возможно, свободны.

Collapse )