Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Между Украиной и НАТО

Лишенный запорожских двигателей, таганрогский завод по производству самолетов-амфибий живет в ожидании массовых увольнений.

На Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе им. Бериева (ТАНТК) в 2020 году пройдут массовые сокращения: речь идет об увольнении почти 800 человек (всего на предприятии в Таганроге занято почти три тысячи человек).




Цех самолетов-амфибий БЕ-200 ЧС на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе им. Бериева. Фото: РИА Новости


Информация об этом появилась в местных СМИ, в распоряжение которых попал документ, адресованный властям города. В нем говорилось о сотрудниках авиазавода, которые в обозримом будущем пополнят ряды безработных. На ТАНТК эту цифру не подтверждают, но подтверждают, что готовятся к сокращениям целого ряда позиций.

Collapse )
promo novayagazeta 11:29, вчера 7
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…

В Минске задержали сотрудницу «фабрики троллей»

В Минске по запросу США задержали сотрудницу «Агентства интернет-исследований» (более известно как «фабрика троллей» бизнесмена Евгения Пригожина) Анну Богачеву. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

По его словам, Богачеву задержали 13 октября в одной из гостиниц города по делу о вмешательстве в выборы США. Собеседник добавил, что она связалась с консульством России в Беларуси.

Collapse )

Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400

Президент Владимир Путин предложил Саудовской Аравии для своей защиты после атак беспилотников на нефтеперабатывающие заводы закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, передает ТАСС.

Путин заявил, что Россия готова помочь Саудовской Аравии, а политическому руководству королевства «достаточно принять мудрое государственное решение» и закупить комплексы, которые «надежно защитят любые объекты инфраструктуры». На пресс-конференции в Стамбуле российский президент также напомнил, что Иран уже приобрел С-300, а Турция — С-400.

Collapse )

Минсельхоз планирует получить право на контроль сбора диких ягод и грибов

Министерство сельского хозяйства хочет получить право на регулирование сбора, переработки и оборота диких грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений. Соответствующий проект постановления правительства опубликован портале правовых инициатив.

В пояснительной записке сказано, что дикорастущие «пищевые ресурсы» пользуются высоким спросом в России и за рубежом, а их переработка и оборот — экономически и социально значимая отрасль, «обладающая значительным потенциалом роста». По мнению авторов проекта, его принятие позволит Минсельхозу развить производство в этой сфере и увеличить экспорт.

Collapse )

Минсельхоз предложил ввести новые ограничения на ввоз хамона и пармезана в багаже

Минсельхоз предложил запретить в Россию ввоз животноводческой продукции из стран, в которых есть угроза заражения животных различными болезнями. Документ размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

По замыслу ведомства, Россельхозндазор будет уничтожать в пунктах пропуска через российскую границу продукцию, найденную в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях, из стран, которые не входят в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Collapse )

Крупнейшие производители мяса предложили запретить россиянам ввозить пармезан и хамон

Крупнейшие производители мяса предложили запретить россиянам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию. Об этом говорится в письме Национальной мясной ассоциации к вице-премьеру Алексею Гордееву, с которым ознакомились «Ведомости». Идею поддержали в Минсельхозе и Россельхознадзоре.

Ассоциация, в которую входят такие производители мяса, птицы и изделий из них, как «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком», направили предложение 20 марта.

Collapse )

«Нас и так сольют»

Из России Ford уходит по-русски.

Рабочие Всеволожского автомобильного завода Ford (Ленобласть) с начала апреля объявили итальянскую забастовку и уже дважды выходили на митинги, однако так и не смогли убедить работодателя принять их требования при сокращении персонала. Протесты не помогли людям добиться выплаты каждому сотруднику при грядущем увольнении 24-месячных окладов. В итоге на сегодняшний день более 85% работников завода Ford вынуждены были согласиться с условиями руководства предприятия. Отвергнувших их ждёт сокращение по российским законам.

Collapse )

«Меньше нам уже не дадут»

Руководители Всеволожского автомобильного завода Ford не смогли договориться с рабочими.

Рабочих «Форда» не устраивает размер выплат, предлагаемых работодателем при сокращении. А российский менеджмент, по мнению трудового коллектива, не готов к конструктивным переговорам. Это толкает людей на крайние меры: пикеты, митинги, голодовки. Чиновники Ленинградской области пытаются унять волнения, однако их возможности ограничены.

Collapse )

«Будем биться до конца»

Завод Ford во Всеволожске (Ленобласть) могут закрыть, более 1000 человек лишатся работы. Они собираются выйти с протестами.

— О возможном закрытии завода мы узнали из СМИ, — рассказывает водитель погрузчика Всеволожского предприятия Борис Воробьев. — Первые слухи поползли еще в январе, но руководство играло с нами в партизан до последнего. Вернувшись на работу после новогодних каникул и простоя, мы сами начали выяснять, что происходит, и подтвердилось наихудшее. Я — единственный кормилец в семье, поэтому мои родные сразу разволновались, — продолжает Воробьев. — Для меня же лично это известие не стало неожиданностью. Я довольно спокойно к нему отнесся, поскольку не исключал такое развитие событий и заранее готовил почву. А многие на заводе забеспокоились: что дальше, куда идти?

Collapse )