Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

«Нельзя убить невинных и избежать последствий»

Заявление семей погибших в катастрофе МН17 в адрес Российской Федерации в связи с пятой годовщиной трагедии.

«Новая газета» публикует присланное в редакцию заявление полностью и на двух языках.

Пять лет назад наши родные сели в самолет в Амстердаме, чтобы отправиться домой. Но их путь был недолгим — самолет, в который они сели, сбила ракета 53-й бригады ПВО России. Жестокое и бессмысленное действие отобрало жизнь у наших любимых.

Хотя пять лет спустя наше горе не столь обжигающее, оно по-прежнему безмерно. Смерть любимых, внезапная и насильственная, пронизывает нашу жизнь насквозь. Мы стали другими людьми.

Collapse )
promo novayagazeta 11:29, yesterday 7
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…

«Приведет просто к вырождению человечества»

Матвиенко — об усыновлении детей однополыми семьями.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила против разрешения однополым семьям усыновлять детей, передает РИА Новости.

«Право однополым семьям усыновлять детей, на мой взгляд, оно приведет просто к вырождению человечества», – сказала она на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов». Матвиенко отметила недопустимость «размывания» таких фундаментальных основ, как семья, дети и родители.

Collapse )

Навальный обнаружил у семьи «главного московского единоросса» недвижимость на 5,7 млрд рублей

Семье секретаря московского отделения «Единой России» и заместителя председателя Мосгордумы Андрея Метельского принадлежит недвижимость на 5,7 млрд рублей, в том числе четыре отеля в Австрии, и несколько фирм, утверждается в расследовании Фонда борьбы с коррупцией политика Алексея Навального.

Со ссылкой на налоговую декларацию Метельского, авторы расследования сообщают, что ни у него, ни у его жены в собственности нет какой-либо недвижимости. При этом мать депутата, 75-летняя Эльдибитта владеет пентхаусом на Чистых прудах площадью 600 квадратных метров, а в собственности семьи Метельского есть квартира в окрестностях Патриарших прудов, две соседние дачи в подмосковных Раздорах и много других объектов недвижимости.

Collapse )

Росстат: почти половине российских семей хватает денег только на еду и одежду

Почти половине российских семей (48,2%) хватает денег только на еду и одежду, говорится в докладе Росстата, который оказался в распоряжении РБК. В прошлом году таких семей было 49,8%.

Самая высокая доля респондентов, которые не могут позволить себе товары длительной потребления (смартфон, мебель, стиральную машину, холодильник и др.), — молодые семьи (59,2%) и семьи, состоящие из неработающих пенсионеров (57,9%).

Collapse )

Мария Бутина рассказала об отказе экс-сенатора Торшина от контактов с ее семьей

Она действовала в США по его заданию.

Осужденная в США Мария Бутина рассказала на пресс-конференции, что бывший сенатор Александр Торшин после ее задержания отказался встречаться с членами ее семьи. По данным следствия, именно по его заданию она налаживала отношения с американскими консерваторами.

«Я надеюсь, что я просто чего-то не знаю и не понимаю. Мои родители пытались с ним [Торшиным] связаться, но он не проявился и на контакт с моей семьей не пошел», — сказала она (цитата по Интерфаксу).

Collapse )

«Вместе с семьями выкидывают просто в никуда»

Бывшие сотрудники ОМОНа рассказали о выселении из служебных квартир.

Бывшие сотрудники московского ОМОНа пожаловались на то, что их выселяют их служебных квартир. Их видеообращение к президенту России Владимиру Путину, главе Росгвардии Виктору Золотову, главе МВД Владимиру Колокольцеву и премьер-министру Дмитрию Медведеву опубликовало издание «Ридус».

Collapse )

Семья погибшего в катастрофе МН17 американца подала в суд на Сбербанк и ВТБ

Семья американца Куинна Лукаса Шансмана, погибшего при крушении малайзийского Боинга под Донецком, подала иск к Сбербанку, ВТБ и денежным системам переводов Western Union и MoneyGram. Об этом сообщает Reuters.

Родители молодого человека подали иск в суд Южного округа Нью-Йорка в соответствии с антитеррористическим законодательством США. Родственники Шансмана обвиняют российские банки и американские платежные компании в том, что через них проходили переводы для членов самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. По их мнению, благодаря материальной поддержке, посупавшей через банки и сервисы в ДНР, сепаратисты смогли запустить ракету по самолету.

Collapse )

Росстат объяснил данные об уровне жизни россиян после вопросов Кремля

Росстат разъяснил результаты исследования условий жизни населения по просьбе пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Комплексное наблюдение условий жизни населения является одним из самых репрезентативных и глубоких социально-демографических исследований в РФ. Его методика создавалась совместно с лучшими экспертами страны и в сотрудничестве с Высшей школой экономики.  В последнем из них было опрошено 60 тысяч домохозяйств. Интервью проводились с каждым из членов семьи и занимало не меньше часа-полутора», — сообщили в Росстате.

Collapse )

Суд в Крыму не стал выселять на улицу семьи бывших ополченцев

Центральный районный суд Симферополя закрыл дело о выселении 11 семей бывших бойцов самообороны Крыма из общежития, предоставленного им в 2016 году. Об этом «Новой газете» сообщила супруга одного из экс-ополченцев Екатерина Денисюк.

«Судья Виктория Максимова постановила закрыть дело, т. к. представители истца, администрации Симферополя, не пришли на заседание в четвертый раз», — пояснила она.

Collapse )

«Медуза»: семья вице-мэра Москвы Петра Бирюкова владеет 9 пентхаусами в элитном ЖК

Семья вице-мэра Москвы Петра Бирюкова владеет девятью пентхаусами в элитном жилом комплексе «Легенда Цветного» на общую стоимость около 1,6 млрд рублей (кадастровая стоимость составляет 820 млн рублей), говорится в расследовании «Медузы».

Согласно выписке из Росреестра, четыре квартиры принадлежат его старшей дочери Ирине Бирюковой, две другие — сыну Александру, еще три — жене Александра Екатерине Бирюковой. Общая площадь пентхаусов составляет более 1600 кв. м.

Collapse )