Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

Плисецкая (2013)

Юрий Рост

От ее жеста остается то, что не знает названия и что не существует без нее.

Уже закончилась музыка, и Плисецкая застыла в тишине, а это (без имени) продолжает жить, вырастать или погибать.

Вероятно, это след движения.

Стекая с кончиков пальцев, он плывет над сценой. Его догоняет другой, пущенный словно из пращи… И так все время, пока она царит. Чудесное это явление, впрочем, возможно наблюдать только тем, кто видел и само движение и для кого имя Майя означает нечто большее, чем символ молчаливого искусства вечно менять позы.

Почти вечно. То есть не вечно вовсе, но Плисецкая сопротивляется времени, отвоевывая у него право на след. Соперничает.

…Она вышла на сцену в сорок четвертом году и до сих пор не сошла с нее…

Collapse )
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…

Вперед, в Средневековье

Свиная голова, положенная на ступени МХТ в дни Великого поста, говорит о качестве наших православных фундаменталистов.

Приехали. Свиная голова стала черной меткой для первых лиц российского театра.

Год назад — Лев Додин. Теперь Олег Табаков. Еще одна черта на шкале, показывающей уровень нечистот, половодье которых топит общество.

На парадное крыльцо главного входа в Московский Художественный театр свиную голову подложили в среду вечером, в знак протеста против спектакля Константина Богомолова «Идеальный муж» (вышел два года назад) и заступничества художественного руководителя МХТ Олега Табакова за постановщика спектакля «Тангейзер».

Энтео и его группа стали известны столице и стране только из-за дружной пиар-кампании федеральных СМИ и полной безнаказанности.

Уверены: если бы, отправляясь на один из московских рынков, пакостники твердо знали, что после покупки в мясных рядах и буйства в Камергерском окажутся в кутузке, а потом по статье 213 УК РФ «получит двушечку», вряд ли они столь охотно делали бы программные заявления, устраивали перформансы и пачкали свиной кровью свои «светлые убеждения».

— Мы не можем комментировать действия сумасшедшего… — говорят в МХТ. — Наше дело ставить спектакли, а это — забота нашей службы безопасности.

Однако телеканалы, в частности «Москва 24», те же самые действия комментируют, предоставляя слово участникам акции, легализуя таким образом их позицию.

Люди театра, да и шире — люди культуры — отчетливо сознают наступление нового средневековья. Единственный выход в этой ситуации — объединяться, оставив в стороне идейную рознь и эстетические разногласия.

Марина Токарева
обозреватель «Новой»

Про билеты в Большой театр

Первый день продаж «Спящей красавицы». На 11 января. Получить можно только два билета в одни руки. У касс с 6 утра очередь, человек 30. Стоят: калеки с палочками, бездомные, пьяницы без зубов, гастарбайтеры в пиджаках поверх толстовок, пэтэушники с газетками. Рядом — группа товарищей в шапочках. Это — перекупщики. Через час двадцать после начала продаж «нормальных» билетов уже нет.

Очередь

Очередь в кассы Большого театра — реально опасное место. Здесь могут дать по голове костылем, оторвать пуговицы, разбить телефон, задавить, затолкать или просто выкинуть из очереди. Здесь угрожают, хамят, даже кидаются мелочью, которая при метком «выстреле» может оставить оппонента без глаза.

Collapse )

Великий Том Стоппард на встрече с Муратовым письменно пожелал Ирине Халип мужества

28 января был дружеский обед с великим драматургом Томом Стоппардом («Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Берег утопии», «Входит свободный человек», «Каждый хороший парень заслуживает поощрения» и др. пьесы).

Обсуждали: новую постановку для РАМТа пьесы «Рок-н-ролл» (вместе с А.Бородиным, худруком РАМТа, и А.Лебедевым), еще кое-что (с Горбачевым), и основным пунктом – междуародный комитет по защите политзеков в Беларуси, положение нашего собкора Иры Халип и Андрея Санникова.

Ире, которую Стоппард давно знает, он передал записку, ее Ира получит по выходу из тюрьмы белорусского КГБ.



Слова Стоппарда о «Новой газете» не приводим по причине природной стеснительности.

Дмитрий МУРАТОВ

Горбачев пошел на великий спектакль РАМТа «Берег Утопии»



Collapse )

После 10-часового спектакля была короткая встрача с потрясающими актерами. Кто не смотрел «Берег Утопии», никогда окончательно не поймет русскую историю как личную категорию. В РАМТе работают гениальные режиссеры и актёры.

Дмитрий МУРАТОВ

Будучи бывшим редактором отдела расследований, я не мог позволить себе не подслушать...



Обсуждение номера №74 от 13 июля 2009
Дата: 15.07.2009
Ведущий: Дмитрий МУРАТОВ, главный редактор.

Короткие цитаты:

Ты понимаешь могущество этих людей, как вообще устроена эта власть, какие у нее гигантские ресурсы, какие голодранцы (фактически голодранцы!) губернаторы и как талантливы их дети, которые содержат семьи своих родителей!

Стоит ли выносить «морду» губернатора Сердюкова, которую никто не знает, в шпигель обложки, привлечет ли она внимание по поводу продажи номера?

Письмо Михалыча, зачитанное съезду редакционной коллегии.

Редколлегия отметила следующие материалы:
1. Елена Костюченко — При получении взятки в 850 тысяч долларов арестован полковник Жарков, сделавший за семь лет головокружительную карьеру: от простого опера до главного эксперта министерства. «Баблосборник» — так сами милиционеры называют таких людей
2. Дарья Пыльнова, Дмитрий Шкрылев — Область семейного бизнеса. Все о собственности и деловых интересах губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, его жены и сыновей
3. Кирилл Рогов — Прогнозы враскоряку. Министры продолжают по-своему предсказывать дефицит бюджета, не замечая бессмысленности затеи и «совковость» экономической ситуации
4. Марина Токарева — Театральный детектив. Что происходит за кулисами Московского Художественного театра
5. Дмитрий Быков — Назначенческое. Выразить боюсь в послушном слове, как подобострастны и тверды, и мобильны станут при Суркове вялые структуры диссиды


Товары для новорожденных продажа. Товары для новорожденных интернет-магазин детские товары.