Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Пытки и палки

Издевательства над заключенным Макаровым снимали на регистратор, чтобы отчитаться перед начальством: публикуем показания арестованных ФСИНовцев.

20 июля «Новая газета» опубликовала видео, предоставленное нам юристами правозащитного фонда «Общественный вердикт». Эта жесткая, натуралистичная съемка представляла собой десятиминутную запись пытки, которую 18 сотрудников ярославской ИК-1 осуществляли в отношении заключенного, распятого на столе в классе воспитательной работы. Юристы «Общественного вердикта» давно работают в этой колонии, и «Новая» давно про нее пишет. Мы точно знали, что за событие зафиксировано в этих кадрах: это «воспитательная работа», которой год назад, 29 июня 2017 года, подвергли заключенного Евгения Макарова.

Спустя несколько дней после произошедшего он подробно описал все обстоятельства случившегося с ним своему адвокату Ирине Бирюковой, и они подали заявление в прокуратуру, Следственный комитет, а также в региональный УФСИН. Все ведомства тогда отказались верить в ту картину, которую описал Макаров: ему было отказано в возбуждении уголовного дела, насилие, примененное к нему, было признано «правомерным».

Collapse )
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…

Айфон вместо «Газпрома»

3 августа рыночная стоимость Apple превысила 1 трлн долларов США. Это знаковый момент не только для бизнеса, созданного Джобсом, но и для капитализма в целом: ни одна американская компания в истории не стоила так дорого. Чтобы оценить масштаб, стоит упомянуть, что ВВП России в последние годы в долларовом эквиваленте оценивалось в сумму около 1,5 трлн долларов США. Бизнес, созданный в конце 70-х годов двумя компьютерщиками, за четыре десятилетия получил стоимость, сопоставимую с результатами труда огромной страны в течение года.


Collapse )

Криптокирпич

Минобороны закупило военным «безопасные» кнопочные телефоны по 115 000 рублей за штуку. Американцы пользуются смартфонами в 3 раза дешевле.

Российская экономика РОЗ (распил-откат-занос, © С. Белковского) достигла новых высот. Накануне 23 февраля газета «Известия» с подобающим случаю державным тремором сообщила о том, что армейским командирам начали выдавать защищенные телефоны М-663С «Атлас», изготовленные ФГУП «Научно-технический центр «Атлас», — всего-то ценой в 115 тыс. руб., т.е. 2 тыс. дол. по текущему курсу. «Командовать войсками можно теперь из любого места, где есть сотовая связь», — восторгалась газета.

Collapse )

Глаз неба и медленно тонущий корабль

25 сентября Китай запустил в эксплуатацию крупнейший  в мире радиотелескоп FAST с рефлекторным зеркалом диаметром 500 м. FAST (по-китайски он называется «тиньян», то есть, предсказуемо, «Глаз неба») — это гигантское зеркало, встроенное в естественное карстовое углубление в провинции Гуйчжоу, в округе Пинтян, на юго-западе Китая.


«Всевидящее око». Фото: Reuters

Collapse )

Полиграф от лукавого

В православной школе устроили проверку на детекторе лжи и спросили учителей об их сексуальной ориентации

Очень важно не ошибиться в человеке. Особенно если человек работает с детьми. Спонсоры православной школы-интерната изобрели, как им кажется, надежный способ: проверить учителей на детекторе лжи.

Фото РИА "Новости"

Большая часть учителей, работающих в подмосковной православной Школе-интернате им. Преподобного Сергия не сразу поняли, о чем речь, когда накануне учебного года новое руководство школы сообщило, что все они должны будут пройти обследование на полиграфе. В администрации уточнили: на детекторе лжи.

Правда, к этому времени учителя уже держали в руках анкеты, которые им перед процедурой тоже предлагали заполнить, ― семь листов с вопросами. От самых традиционных ― имя, фамилия, паспортные данные до, мягко говоря, удивительных. Например: водительские права (серия, номер, когда выданы, кем), марка автомобиля, номер регистрационного знака. Следом ― обескураживающее: работает ли кто-то из родственников (друзей) в правоохранительных органах (кто, где, рабочий телефон). Дальше ― смешнее: курите ли вы (сколько сигарет в день), какие спиртные напитки предпочитаете, как часто употребляете, играете ли вы в азартные игры? Похихикали и над вопросом «Какой сексуальной ориентации вы придерживаетесь»?

Но руководство заявило недвусмысленно: кто не согласен ответить на анкету и пройти через детектор лжи, может увольняться.

Алексей Сивухин, учитель химии и биологии, для себя решил сразу: проходить полиграф не будет, а если из-за этого потребуют увольняться ― уволится, несмотря на то, что дома жена и двое детей. Пугало его не то, что он сам останется без работы, состояние учеников, у которых доверие к миру уже подорвано, и восстанавливать его надо долго и бережно. Их, кстати, к моменту проверок педагогов уже проверили на наркотики.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Как Дворкович помогал Дерипаске

В октябре 2008 года мы опубликовали текст под названием «Веселуха», в котором речь шла о судьбе ряда частных и государственных компаний в условиях кризиса. Мы хотели сообщить о существенном факте: общие для всех проблемы могут быть решены для отдельных игроков при помощи государства. И сейчас в нашем распоряжении есть документ, который отражает механизм оказания весьма специфической поддержки.

«Уважаемые господа! Правительству Российской Федерации известно о том, что ОК «РУСАЛ» и международные банки, являющиеся ее кредиторами, в настоящее время проводят переговоры в отношении обязательств ОК «РУСАЛ» по кредитам в рамках работы координационного комитета. <…> Нам также известно о трудностях, которые испытывает в настоящий момент компания, и о предложении заключить с банками-кредиторами «соглашение о невостребовании долга», по которому выплата основных долгов ОК «РУСАЛ» будет временно отсрочена, что позволит компании использовать предоставленный период времени для разработки плана реструктуризации долгосрочных обязательств по кредитам, которому мы намереваемся оказать всестороннюю поддержку»* — так начинается письмо за подписью помощника президента Аркадия Дворковича, которое получили все кредиторы «Российского алюминия» в конце осени 2008 года.

«Вся информация о ходе данных переговоров поступает в мое распоряжение», — уточняет помощник президента РФ и ненавязчиво напоминает:

«…Я вновь подтверждаю свою позицию, которую озвучил на недавнем заседании в Москве, а именно: при условии заключения между ОК «РУСАЛ» и ее банками-кредиторами соглашения о невостребовании долга в максимально сжатые сроки, мы обязуемся определить объем и механизмы предоставления необходимой финансовой поддержки ОК «РУСАЛ» для устранения дефицита ликвидности в ближайшие месяцы».

Продолжение: «Вся информация о ходе переговоров поступает в мое распоряжение»

Для строительства дороги к авиасалону МАКС уничтожили садовое товарищество (ФОТО)

Около 8 утра во вторник бульдозер прошел по садово-огородному товариществу «Глиссада» на окраине города Жуковский. Товарищество практически уничтожено.



Collapse )

Известно, что власти планируют провести здесь подъездную дорогу к ежегодному авиасалону МАКС. Она должна пройти по садово-огородному товариществу, трем гаражным кооперативам и разрезать пополам единственный лес в округе. Кроме того, люди уверены, что постройка дороги приведет к транспортному коллапсу, потому что упрется в узкие городские улицы.

...Хозяйка одного из участков Ирина Давыдова, приехавшая в «Глиссаду» в 8.45, рассказала, что на участках работали один бульдозер и один экскаватор, грузивший в «Камазы» выкорчеванные деревья и мусор. Вместо садов осталась лишь взрыхленная гусеницами земля.

По словам дачников, рабочие не предъявили никаких разрешающих документов. Закончился снос около часа дня. На участки приезжала «скорая» - вроде бы бульдозеристу кто-то камнем разбил голову.

Наталия ЗОТОВА,
фото: Анатолий СМИРНОВ


аренда посуточно в москве

В «Речнике» готовятся снести самый дорогой дом (ФОТО)


Судебные приставы: «Мы идем к вам»!


Война дворцам. Но сначала — заборам

Collapse )

В половине третьего глава управы «Крылатское» Виталий Никитин, после двухчасового перерыва, снова нарушил данное Общественной палате обещание и начал требовать сноса дома женщины по фамилии Аперян, где в тот момент находился один из ее родственников.

Надо сказать, что это первый из снесенных домов, который без преувеличения можно назвать дворцом. Сама Аперян в сопровождении адвоката выехала на место, но ждать ее не стали и около трех часов дня приступили к сносу. При этом провели опись имущества и дали время на его вынос — до четырех утра.

Стоит отметить, что сроки для обжалования решения Кунцевского суда, вынесенного в отношении этого дома, еще не прошли, и представитель Аперян готовил документы на апелляцию, однако приставы не приняли это во внимание.


Юлия ПОЛУХИНА, фото: Анна АРТЕМЬЕВА


Только кронштейн Holder - удобен для установки бытовой техники.

Власти нарушили мораторий на снос домов в «Речнике». ФОТО


Глава управы района «Крылатское» Виталий Никитин (шапка, голубая куртка) руководит работой судебных приставов.



Леопард жителя Сергея Бобышева

Collapse )

Сегодня около 9 утра уничтожение поселка возобновилось, несмотря на то, что члену Общественной палаты Анатолию Кучерене вчера удалось добиться от представителей управы «Крылатское» моратория на снос домов по крайней мере до окончания морозов. Силовые действия, однако, были возобновлены в день, официально объявленный самым холодным в январе, при температуре воздуха минус 28 градусов.

Первой пострадала Людмила Роман, которую выкинули из дома, не дав возможности вынести даже документы и ценные вещи. Вступившийся за нее бывший председатель «Речника» Сергей Бобышев был арестован, ему планируют предъявить обвинение в экстремизме. Арестованы лидер организации «Моссовет» Сергей Удальцов и его коллега Николай Краснов, которые даже не находились на территории поселка. Их также обвиняют в экстремистской деятельности.

Людмила Роман, а также Александра Солдатова избиты. Действиями силовиков руководит глава управы «Кылатское» Виталий Никитин. Территория поселка оцеплена, внутри – два автобуса ОМОНа и автобус милиции. У многих жителей отобрали мобильные телефоны.

Планировался снос дома Александра Навроцкого. Хозяин забаррикадировался внутри и бросал в спецтехнику дымовые шашки.
В настоящий момент снос приостановлен, по словам Кучерены, есть договоренность не сносить дома, в которых находятся их владельцы.

Людмила Роман утверждает, что помимо ее собственного дома был снесен расположенный рядом дом, находящийся в собственности ее супруга, которого в настоящий момент нет в Москве, а по самому дому не было вынесено ни одного судебного решения.

Юлия ПОЛУХИНА, фото: Анна АРТЕМЬЕВА


Многокамерному холодильнику Hitachi. Холодильники Hitachi отзывы.